Серхио Перес завершил предсезонные тесты, отработав в утренней сессии в воскресенье. В интервью гонщик Red Bull Racing подвёл итоги работы и дал себе пять этапов, чтобы полностью освоиться в команде.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги тестов?
Серхио Перес: Я постепенно набираю скорость – и в работе с командой, и в работе с моим инженером, и в работе с машиной. Сегодня мы тестировали разные варианты настроек. Хорошо, что сезон стартует на этой же трассе, так что останутся ориентиры. Нам ещё многое нужно сделать.

Вопрос: Насколько хорошо вы понимаете машину?
Серхио Перес: У нас было не так много времени, чтобы во всём разобраться. Фактически это самая короткая подготовка к сезону за всю мою карьеру. Мне ещё предстоит разобраться со многими вещами в машине, чтобы выжать из неё максимум. Лучшее, что я могу сделать – проявить терпение и действовать в первых гонках по ситуации.

Вопрос: Вы примерно представляете, сколько времени потребуется, чтобы окончательно освоиться в команде?
Серхио Перес: Сложно сказать. Возможно, после пяти гонок, которые пройдут на разных трассах и в разных условиях. Это позволит гораздо лучше узнать машину и команду. После пяти гонок всё должно быть хорошо.

Вопрос: Энди Грин говорил, что по сравнению с Себастьяном Феттелем у вас более агрессивный стиль пилотирования, из-за чего на трассах определённого типа у вас возникают проблемы. Насколько справедлива его оценка?
Серхио Перес: Благодаря такому экстремальному стилю пилотирования мы заработали много очков! Я считаю, что это помогало нам с командой в прошлом.

Я продолжаю прогрессировать с каждым сезоном, становлюсь лучше как гонщик. Нужно уметь адаптироваться к каждой машине. Под словом «экстремальный» можно подразумевать всё, что угодно. Не знаю, что конкретно он имел в виду.

Вопрос: В начале прошлого года машина Red Bull вела себя нервно. Макс Ферстаппен сказал, что актуальная машина более стабильна, что является хорошим знаком. Вы согласны с его оценкой?
Серхио Перес: Да. Я пилотировал в непростых условиях сильного ветра и остался доволен машиной. У неё определённо хороший потенциал. Конечно, есть области, в которых нужно прибавить, но, в целом, картина позитивная.

Вопрос: Если сравнить машину Red Bull с прошлогодней Racing Point, то какая она?
Серхио Перес: Эти машины очень разные. Как я сказал, к любой машине нужно адаптироваться. В целом, у машины есть потенциал. Когда я смогу выжимать из неё максимум, всё станет хорошо.

Вопрос: Насколько хорошо вы готовы к старту сезона?
Серхио Перес: В идеале хотелось бы проехать большую дистанцию. Просто невероятно, что я сегодня отработал всего полдня и в следующий раз сяду за руль уже на первом этапе сезона. Но ситуация такова, какова есть.

Смена команды в такой ситуации – не самая простая задача. Я считаю, что гонщики, сменившие в этом году команды, находятся в менее выгодном положении по сравнению с соперниками. Однако это часть игры, и мы должны в любой ситуации выжимать максимум. Но, конечно, времени на подготовку очень мало.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвёл Макс Ферстаппен?
Серхио Перес: Макс в команде для того, чтобы пилотировать как можно быстрее. Мы особо не работали вместе по ходу дня, поскольку когда он за рулём, я отдыхаю, и наоборот. В целом, у него есть скорость, и он очень быстрый.