Нико Хюлкенберг, комментируя итоги пятницы, сказал, что не вполне доволен балансом машины, поэтому пока ему не удалось найти нужный ритм…

Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятницы?
Нико Хюлкенберг: Думаю, день прошёл нормально, у нас не было особых проблем ни с техникой, ни со скоростью. Но мы пока не вполне довольны, всё-таки ряд сложностей есть, и к завтрашнему дню надо с ними разобраться и всё отладить. Так что нам ещё предстоит поработать, чтобы я почувствовал уверенность в машине, и её баланс меня устраивал. Сегодня к нему были вопросы, поэтому ощущения не вполне комфортные, и мне не удавалось найти оптимальный ритм, но сегодня вечером постараемся добиться большей гармонии.

Вопрос: Эти сложности вас удивляют, или вы знаете, с чем они связаны?
Нико Хюлкенберг: С одной стороны, мы не ожидали, что они начнутся, с другой, трасса в Альберт-парке совсем не похожа на барселонскую, поэтому нельзя было рассчитывать, что решения, которые были хороши на тестах, будут работать и здесь. Поэтому нам кое-что предстоит переосмыслить и адаптироваться к новым условиям – именно это мы сегодня и выяснили.

Вопрос: Значит, пока вы не вышли на тот уровень, на котором хотите быть в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Нет, если честно, я хочу быть намного ближе к лидерам. Но пока результаты такие, какие есть. Впрочем, сегодня только пятница, поэтому нет смысла делать какие-то выводы. Посмотрим, как пойдут наши дела завтра.

Вопрос: Когда вы говорите о проблемах с балансом, о чём конкретно идёт речь? Вы недовольны поведением передней части машины или задней?
Нико Хюлкенберг: Сложности носят комплексный характер, именно поэтому я не вполне доволен балансом. Трудно выделить какую-то одну причину, нам приходится решать несколько задач одновременно.

Вопрос: Вы ожидали, что McLaren окажется настолько быстрее вас?
Нико Хюлкенберг: На сегодняшних тренировках они действительно были быстрее, но удержатся ли они на этих позициях, я не знаю. Обе серии кругов, которые я проехал на более жёсткой и на более мягкой резине, не были идеальными, поэтому надо посмотреть, как дела пойдут дальше.

Вопрос: Что можно сказать о поведении шин SuperSoft на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: По-моему, они работают нормально. Разумеется, здесь намного теплее, чем было во время зимних тестов, поэтому уровень деградации тоже существенно выше. Меня больше устраивало, как резина ведёт себя на длинных сериях кругов, чем когда в баке машины было мало топлива, но теперь нам предстоит изучить все данные, собранные в ходе тренировок, и это позволит получит более точную картину.

Вопрос: Если в воскресенье будет несколько прохладнее, гонка может пройти с единственным пит-стопом?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим, я пока не знаю.

Вопрос: На каких участках трассы вам особенно хотелось бы улучшить результаты?
Нико Хюлкенберг: Думаю, мы хотим прибавить везде, но, разумеется, прежде всего в поворотах. На асфальте много кочек, поэтому надо понять, каким должен быть оптимальный дорожный просвет с учётом неровностей трассы, чтобы машина вела себя более стабильно.

Вопрос: В субботу может пойти дождь…
Нико Хюлкенберг: Как будет, так и будет, ничего не имею против дождя, такие условия мне нравятся. Конечно, нам придётся сложнее, но я к этому готов.

Вопрос: Будет ли способствовать обгонам появление новой зоны DRS?
Нико Хюлкенберг:
Думаю, воспользоваться этим будет непросто, ведь в 11-м и 12-м поворотах очень высокие скорости, и удержаться за машиной соперника, чтобы потом воспользоваться преимуществом, которое даёт DRS, очень трудно. Маловероятно, что это что-то даст.