В Бахрейне Льюис Хэмилтон квалифицировался третьим, уступив обоим гонщикам Ferrari. Перед стартом гонки пятикратный чемпион мира сказал, что обогнать Леклера и Феттеля на дистанции будет очень сложно.

Льюис Хэмилтон: «Квалификация получилась очень напряженной, чтобы подобраться настолько близко к Ferrari, пришлось выкладываться на пределе. Для борьбы за позиции в первом ряду нам заметно не хватало скорости, чтобы иметь хоть какой-то шанс, нужно было всё сделать идеально, но не всегда это получается. Тем не менее, я рад, что в субботу уступил совсем немного – мы наверняка поборемся с Ferrari в гонке.

Буду я стараться отыграть позиции уже на старте, или мы постараемся опередить Ferrari за счёт стратегии? Возможны оба варианта. Старт – это всегда шанс, но обычно соперники очень уверенно срываются с места. Мы сделаем всё, что в наших силах, а если не получится сразу выйти вперед – посмотрим, как сработает стратегия.

Сегодня ветрено, этот фактор тоже может сыграть свою роль. Да, мягких шин у меня на один комплект больше, чем у Шарля и Себастьяна, но наша машина заметно медленнее на прямых, так что обогнать будет сложно. В любом случае, мы приложим максимум усилий».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ