2020-02-05T14:37+03002020-02-05T14:41+0300https://rsport.ria.ru/20200205/1564281413.htmlРахим Чахкиев: не живу надеждой встретиться с Александром Емельяненкоhttps://cdn23.img.ria.ru/images/156196/04/1561960441_0:0:3067:1725_1036x0_80_0_0_1ceb1d7f044afbf948087827b7ade5b3.jpgСпорт РИА Новостиhttps://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.pngВасилий Конов-мл.Рахим Чахкиев: не живу надеждой встретиться с Александром Емельяненко14:37 05.02.2020 (обновлено: 14:41 05.02.2020)189© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБоксер Рахим Чахкиев
© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкВасилий Конов-мл.Р-СпортВсе материалыОлимпийский чемпион 2008 года по боксу Рахим Чахкиев в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о поездке в Китай, быстро завершившейся из-за коронавируса, а также вспомнил о бойце ММА Александре Емельяненко и его поединке с Магомедом Исмаиловым.— Рахим, вы недавно вернулись из Китая, причем вы завершили сборы с китайскими спортсменами раньше положенного срока.— Все развивалось очень быстро. Мы были на острове Хайнань на окраине города Хайкоу. Где-то в течение недели до нас доходили слухи об этом вирусе, но никаких профилактических мероприятий мы не видели. А когда поняли, что нужно прекращать все развлекательные и спортивные мероприятия, что государство к этому очень серьезно относится, взяли обратные билеты. А вот в аэропортах все ходили в защитных масках.

— Паники не было?

— Паники не чувствовалось. Это ощущается, когда мы видим это на экранах телевизоров. Например, в последний день пребывания в Китае я был на ужине, когда они начинали праздновать Новый год: ребята не были в масках, все было открытым, спокойным. Более того, они сами подшучивали на тему коронавируса. Посмотреть эту публикацию в Instagram

新年快乐?? 待会见???

Публикация от Рахим Чахкиев (@rakhimboxing) 24 Янв 2020 в 6:42 PST

— Никто не отговаривал вас от поездки в Китай?— Мы ехали туда с определенной целью: подготовить бойцов. К тому моменту там уже находился Фредди Роуч, и в начале февраля там должно было состояться крупное боксерское шоу, но все внезапно прервалось.”Александр Емельяненко сам выбрал такую жизнь, и ему это нравится”— Теперь хотелось бы задать вопросы на другую популярную тему. Вы неоднократно вызывали российского бойца ММА Александра Емельяненко на поединок по правилам бокса. Еще не потеряли надежду на встречу с ним?

— Я не живу надеждой встретиться с ним, честно, я вообще об это не думаю.— Вы были возмущены боем Емельяненко и пауэрлифтера Михаила Кокляева по правилам бокса. Сейчас вас отпустила эта ситуация?— Не то чтобы отпустила. Меня это особо и не напрягало. Тот бой был неправильным, так не должно быть. Это неэтично со спортивной точки зрения. Настоящие рыцари и джентльмены не должны проводить такого рода поединки. Если ты хвастаешься и вызываешь на ринг человека, который всю жизнь тягал железки, это неправильно. Тогда нужно быть таким же доблестным воином и выйти с настоящим боксером и сразиться с ним по правилам бокса. А тут уже все шло не по его сценарию. В общем, что тут обсуждать…
12:42Кудряшов ответил критикам Емельяненко и Кокляева— Как вы отнеслись к тому, что Александр Емельяненко в январе оказался в очередной “ситуации” и провел семь суток в изоляторе временного содержания Анапы?

— Это все по его сценарию, он выбрал такую жизнь, и ему это нравится. Это же все от демона… Он сам признавался, что ему кто-то приказывал и он не волен контролировать свой характер, поведение и эмоции.— Емельяненко 3 апреля в Москве проведет бой со средневесом Магомедом Исмаиловым.— Это тоже неправильно. Посмотрите, в каком весе выступает Исмаилов и какой здоровый Саша Емельяненко.— При этом многие называют фаворитом именно Исмаилова.

— Поклонники есть и у одного, и у второго. Да, это интересно публике, это комедийное шоу, своеобразное ноу-хау в мире единоборств. Читал интервью Федора Емельяненко о бое Александра и Кокляева, где он сказал: “Не хочу сравнивать это с цирком, потому что не хочу оскорблять цирк”…
Вчера, 16:44Хасиев: Емельяненко живым или мертвым обещал встретиться с Исмаиловым”Иногда хочется вернуться на ринг”— Ради какого боя вы бы вернулись на профессиональный ринг?

— Наверное, я бы уже не вернулся. Хотя иногда хочется. Я часто бываю на соревнованиях, и когда вижу ошибки, то самому хочется вырваться и сделать как нужно. То есть я не буду скрывать, что желание вернуться иногда появляется. Я часто бываю в зале, бью мешок, провожу спарринги. Стараюсь испытать те же чувства, которые были в активной фазе моей карьеры. Ты можешь наработать силу, выносливость, но с возрастом пропадает реакция.— И в заключение хотел бы поинтересоваться, сколько времени у вас уходит на написание стихотворений, которые вы публикуете у себя в Instagram?— Если приходит вдохновение, то могу написать. Я про Емельяненко написал в стихотворной форме, а из последнего я написал стихотворение про коронавирус. И на это уходит немного времени. Главное, чтобы сюжет был в голове и эти темы были актуальными для общественности.

Источник: rsport.ru