/p>

— Хватит уже играть, пора на покой.

— Как ваша семья восприняла это решение?

— Семья всегда во всем поддерживает меня, вопросов никаких не было.

— Геннадий Яковлевич Шипулин не отговаривал вас, не просил остаться еще на сезон?
©
РИА Новости. Павел Лисицын Перейти в фотобанкГеннадий Шипулин

— Да сильно не отговаривал. Мы с ним обсуждали эту тему и пришли к обоюдному согласию. Поэтому ничего неожиданного для клуба.

— Вам самому жаль завершать игровую карьеру?

— Естественно, жалко, все-таки большую часть жизни я провел на волейбольной площадке. Но со временем надо приходить к таким решениям, понимание ситуации уже было. Дальше оставаться на площадке я уже не вижу смысла. Надо держать определенный уровень, а с каждым годом делать это все сложнее и сложнее. Скатываться до низов, до низкого уровня мне не хочется. Все надо делать вовремя, и это время настало. Но ничего страшного, жизнь моя продолжается уже в каких-то других красках.

— То есть вы давно уже задумывались о завершении карьеры?

— Последние несколько лет в любом случае я думал по этому поводу и все оттягивал этот момент. Совещался с тренерами, друзьями, семьей. И в этом году я уже четко принял решение, что пора вешать кроссовки на гвоздь. Есть молодые ребята, новое поколение, которому нужно выходить на площадку. Все нормально, не переживайте! В Белгороде будет все хорошо.
©
РИА Новости. Евгений Биятов Перейти в фотобанкСтарший тренер ВК «Белогорье» Александр Богомолов и игроки ВК «Белогорье» Сергей Тетюхин и Максим Жигалов (слева направо)

— Молодое поколение в составе «Белогорья» – это в том числе и ваши сыновья Иван и Павел?

— Я очень надеюсь, что рано или поздно кто-то из них придет в основную команду «Белогорья» и поддержит наши замечательные белгородские традиции. У нашей команды многие победы еще впереди, и смена поколений просто неизбежна. От нее никуда не деться. Все спортсмены заканчивают карьеру – какими бы великими или не великими они ни были. Приходит тот момент, когда надо сказать себе «стоп». Такой момент для меня пришел, и я к этому отношусь нормально.

— В прошлом сезоне вы сыграли с Павлом в основном составе «Белогорья». Наверное, хотелось еще поиграть вместе с сыновьями?

— Очень! И хочется до сих пор быть просто на площадке. Но с годами мы не становимся сильнее, быстрее, а все только наоборот происходит.

— Не думали стать тренером?

— Пока рано об этом говорить. О своем будущем я буду готов говорить после окончания сезона.

Источник: rsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ