Фото: fbfm.moscow

Вице-президент федерации Подмосковья по бодибилдингу 47-летний Дмитрий Жигулин найден мертвым в одном из фитнес-клубов на юго-востоке Москвы. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета «Московский комсомолец».

Смерть мужчины наступила 22 августа от острой сердечной недостаточности. В этот день на свое здоровье Жигулин не жаловался, отмечает МК. Более того, на тренировку он пришел в хорошем настроении поскольку у него был день рождения.

В последний раз на связь он вышел около 18:00, когда на своей странице в Instagram благодарил друзей и знакомых за поздравления. Тревогу забили только спустя два часа — одна из подопечных тренера пошла искать наставника и зашла в его кабинет. Юная спортсменка увидела мужчину лежащим на полу без чувств и посиневшего. Медики на вызов приехали оперативно, но спасти Жигулина не удалось.

Развитию острой сердечной недостаточности могла способствовать привычка спортсмена — с 14-летнего возраста у него была искривлена носовая перегородка, и с тех пор он постоянно пользовался нафтизином, который пагубно сказывается на сосудах.

20 августа стало известно о смерти 25-летней российской легкоатлетки Маргариты Плавуновой. Ее обнаружили на обочине дороги. Согласно предварительным данным, спортсменке стало плохо во время пробежки. Следов насилия на теле умершей не обнаружено. Вероятнее всего, причина смерти — остановка сердца.

Источник: lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ