/p>

— Ни разу матч не пересматривал, какие-то моменты помню. Что касается той игры, то это все прошлое, прошлым жить не хочу, нужно жить настоящим и будущим. Это совсем другой «Арсенал» и совсем другой ЦСКА, параллелей проводить здесь не стоит.

— Очень плотный график у команды, насколько сложно в таком графике играть? Также хотелось узнать о значимости завтрашнего матча, это особенная игра, учитывая, что это Лига Европы и стадия, близкая к финалу?

— Никак не влияет сложный график, на протяжении долгих лет в таком режиме и ритме играем, не только я, но и другие ребята. Может быть, произнесу заезженную фразу, но играть лучше, чем тренироваться. Что касается завтрашнего матча, нет, это обычная игра. Никто не будет лукавить, что великие команды — такие, как «Арсенал», всегда приятно обыгрывать. Мы должны быть раскрепощены. Мы приехали играть в футбол, и дай бог, чтобы у нас получилось.


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Тренировка ПФК ЦСКА

— А стадион? Тогда он произвел впечатление же?

— Тогда стадион был новый, и на тот момент – один из лучших в мире.

— «Арсенал» проводит не лучший сезон. Насколько вы уверены, учитывая слабость «канониров», что способны победить их?

— Никто не говорит, что мы завтра победим. Прекрасно понимаем, что перед нами «Арсенал», великий клуб. Наша задача – выйти и показать хотя бы приблизительно тот футбол, который показали во Франции с «Лионом» (в 1/8 финала Лиги Европы). Тогда будет видно, что из этого получится.


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкВратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев

— Анализируя соперника, какие есть опасения, от кого ждать основной угрозы?

— Так как я вратарь, то угроз надо ждать и от своих, и от чужих (смеется). Мы играем не с командой второй лиги, понимаем, что это «Арсенал». В «Арсенале» от любого футболиста можно ждать угрозы.

Ганчаренко: знал 25 английских слова, теперь — 62

Далее на вопросы журналистов ответил главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко.


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкГлавный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко

— Что бы вы могли сказать по поводу (главного тренера «Арсенала») Арсена Венгера? На него оказывается очень серьезное давление сейчас. Насколько, по вашему мнению, матчи с ЦСКА могут быть для него ключевыми?

— Учитывая, как давно он работает в «Арсенале», не думаю, что какое-то давление может оказывать на него влияние. Это опытный специалист, который может справиться с любым давлением. Давление в большом клубе не зависит от занимаемого места.

— Между Россией и Великобританией сейчас не самые простые политические отношения. Не ожидаете ли каких-то сложностей в связи с этим, в том числе в плане поведения болельщиков?

— Мы должны думать о футболе, заниматься футболом. Надеюсь, все болельщики, которые приедут в Лондон, а затем в Москву, будут думать о поддержке команды, а не о посторонних вещах. Мы, тренеры и спортсмены, должны думать о спорте, а не о политике. А вообще, можете приехать на чемпионат мира и убедиться, что это (Россия) прекрасная страна, прекрасные люди и прекрасные стадионы.


©
AFP 2018/ Geoff CADDICK Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян (справа) выходит на поле

— (Полузащитник «Арсенала») Генрих Мхитарян сказал, что ЦСКА стал значительно сильнее, чем осенью. Согласны ли с этим, и если да, то в чем сильнее стали армейцы?

— Задача любого тренера — держать команду как можно дольше по дистанции на уровне выше среднего. Но и понимать, что снижение игры и результата вполне возможно. Нужно выжимать из команды максимум того, что она может в данный момент.

— Вспоминаем матчи 2006 года, вы смотрели те матчи? Помните их?

— Смотрел ту игру в Лондоне, но нюансы стерлись из памяти. Московский матч лучше помню, в том сезоне феерил (полузащитник ЦСКА Даниэл) Карвальо. Вот это осталось в памяти с тех пор. А то, что Игорь может ждать угроз, как от чужих, так и от своих, вы это слышали уже. И это было со времен гораздо раньше 2006 года.


©
РИА Новости. Владимир Астапкович Перейти в фотобанкГлавный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко

— После матча с «Манчестер Юнайтед» вы сказали, что смогли на ломанном английском пообщаться с (Жозе) Моуринью. Насколько улучшился с тех пор ваш английский, сможете ли уже на другом уровне поговорить с Венгером?

— Если на тот момент я знал 52 английских слова, то сейчас 62 (улыбается). Во всяком случае, рядом работают люди с хорошим английским, так что все будет в порядке.

— ЦСКА в этом сезоне очень хорошо играет на выезде. В этом плане какие у вас ожидание и какое мнение? Может быть, первая игра в гостях – это к лучшему?

— Не могу сказать, что у нас какая-то особая подготовка к выездным матчам. Единственное, что более открытые игры у нас выездные, чем домашние, потому что против нас очень глубоко обороняются.

— С вами в самолете в Лондон прилетел Леонид Слуцкий, о чем с ним общались?

— Леонид Викторович летел с нами, потому что хочет завтра игру посмотреть, плюс у него есть свои дела еще.

Источник: rsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ