/p>

Конечно же, все мы ждали ранним пасхальным утром совсем другого боя — Хабиба против Тони Фергюсона, но 1 апреля Тони сообщил о травме колена (при совсем непонятных обстоятельствах), и это оказалось не шуткой, как подумали многие. Это был четвёртый (!) срыв афиши Хабиб — Тони. Ранее бои отменялись в 2015, 2016 и 2017 годах, последний раз Хабиб угодил в больницу из-за проблем со здоровьем при сгонке веса.


©
AFP 2018/ Ed Mulholland / GETTY IMAGES NORTH AMERICAХабиб Нурмагомедов (сверху) и Эл Яквинта

Итак, минус Тони, и сразу вспоминаются слова отца и тренер россиянина Абдулманапа Нурмагомедова: «Когда я говорил раньше, что надо против нас по два бойца готовить, это же не шутка была: если один не выйдет, то хотя бы пусть другой выйдет. Пусть в очередь становятся! Если этот не может выступать, пусть другого дают. Хабиб готов драться с любым соперником».

Но, вот ведь сюрприз — и двух бойцов мало! Макс Холлоуэй не прошел медосмотр, потом был Энтони Петтис, но он не смог сделать вес! Не уложился в границы и Яквинта (четвертый уже соперник!), но было решено, что бой состоится. При этом на официальном сайте UFC отмечалось, что в случае победы американец не получит чемпионский пояс, так как не уложился в вес, а победа Нурмагомедова принесет российскому бойцу звание чемпиона. Правда, позже глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Яквинта станет чемпионом UFC, если победит Нурмагомедова. Но это уже было из области фантастики.


©
REUTERS/ JEENAH MOONКонор МакгрегорХабиб очень уверенно провел бой, и тот факт, что Яквинта продержался все пять раундов, заставляет уважать американца, который не испугался, вышел и выглядел достойно, заканчивая бой в крови. Хабиб выполнил программу минимум — завоевал чемпионский пояс. Теперь все будут ждать боя Хабиба против ирландца Конора Макгрегрора, пожалуй что самого известного на сейчас бойца, самого эпатажного, бойца с самыми большими гонорарами, бойца, который накануне боя Хабиба, по сути, начал рекламную кампанию потенциального кассового хита осени от UFC. Сначала Хабиб сцепился в холле отеля Нью-Йорка с другим россиянином — Артемом Лобовым, который оскорбительно высказывался о Хабибе и входит в команду Конора. Хабиб попросил повторить те самые слова ему в лицо, чего не произошло. От драки спасли сопровождающие обоих. В итоге Конор прилетел оперативно в Нью-Йорк, чтобы вступиться за своего друга, и дальше произошло то, что мне кажется постановкой — нападение вместе с Лобовым на автобус, где был Хабиб, арест, выход под залог в 50 тысяч долларов, суд, назначенный на июнь.

И, как мне кажется, логичным теперь будет, что после того, как Хабиб стал чемпионом, Конор ответит на эти слова россиянина: «Я хохотал внутри. Ты разбил окно? Зачем? Если ты настоящий бандит, почему не забрался внутрь? Хочешь пообщаться? Скажи, где ты. Я приду, без проблем!».
©
AFP 2018/ Ed Mulholland / GETTY IMAGES NORTH AMERICAХабиб Нурмагомедов (слева) и Эл Яквинта

Теперь Конор может сказать, где и когда. И это будет лучший бой в истории UFC, касса и ажиотаж будут гарантированы вне зависимости от того, пройдет ли это шоу в московском «Олимпийском» (где якобы даже зарезервирована дата) или в Лас-Вегасе или Нью-Йорке.

Источник: rsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ