Главный тренер «Манчестер Сити » Хосеп Гвардиола рассказал, что агент ряда известнейших футболистов мира Мино Райола в январе предлагал «горожанам » приобрести полузащитников Поля Погба и Генриха Мхитаряна.

Погба в 2016 году перешел из итальянского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед» за рекордные на тот момент 105 миллионов евро и до сих пор выступает за манкунианцев. Мхитарян, также присоединившийся к «Красным дьяволам» летом 2016-го, в январе 2018-го перешел в лондонский «Арсенал» в обмен на Алексиса Санчеса.

На пресс-конференции перед манчестерским дерби, которое пройдет в субботу в рамках 33-го тура чемпионата Англии, один из журналистов попросил Гвардиолу прокомментировать сообщения о том, что Райола назвал тренера «псом» за то, как он относится к людям, и «трусом».

«Я согласен с ним — я плохой человек, я трус. Я не понимаю, почему я такой плохой человек. Я никогда не говорил с ним (с Райолой), может, (Златан) Ибрагимович рассказал ему обо мне. Два месяца назад Райола предлагал мне, чтобы Мхитарян и Погба играли у нас. Почему? Почему он хотел, чтобы Погба и Мхитарян играли за нас? Я же плохой человек, и он должен защищать своих игроков и понимать, что не может привести их к такому человеку, как я, как собака. И мне не нравится сравнение с собакой — он должен уважать собак», — заявил Гвардиола на пресс-конференции, видеозапись которой опубликовала Би-би-си.

Также Гвардиола заявил, что у «Манчестер Сити» не было возможности приобрести Погба. «У нас нет денег купить Погба, потому что он слишком дорогой», — отметил испанский специалист.

Сам Райола заявил, что «никогда не общался с Гвардиолой» относительно Погба и Мхитаряна, но при этом не стал отрицать, что предлагал полузащитников «Манчестер Сити». «Я не стал бы говорить с Гвардиолой об игроках. Я бы разговаривал с (руководством) «Манчестер Сити. Но это фантастический клуб и фантастический тренер», — сказал агент.

Как отмечает Би-би-си, конфликт между Райолой и Гвардиолой возник, еще когда испанец возглавлял «Барселону», за которую на тот момент выступал еще один клиент итальянца Златан Ибрагимович. Сам швед в своей автобиографии раскритиковал тренера, заявив, что тот «купил «Феррари», но водит его как «Фиат».

Источник: rsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ