/p>

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости, Елена Дьячкова. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что обязательно устроит турнир в России, отметив, что первый турнир, вероятнее всего, пройдет без участия россиянина Хабиба Нурмагомедова.

Нурмагомедов в субботу в Нью-Йорке единогласным решением судей победил американца Эла Яквинту и завоевал вакантный титул UFC в легком весе.

«Я давно говорил, что мы обязательно приедем в Россию, но это вся информация, которая есть у меня на данный момент, — ответил Уайт на вопрос о существовании договоренностей о проведении турнира в России на пресс-конференции, которая транслировалась на официальном сайте UFC. — Есть смысл, конечно, в участии Хабиба в турнире. Думаю, если мы поедем в Россию, то первый турнир проведем без его участия, но потом было бы здорово провести большой бой с ним».

На вопрос, может ли быть гарантирована безопасность в том случае, если соперником Нурмагомедова по бою в России станет ирландец Конор Макгрегор, Уайт ответил: «Серьезно, я не могу отвечать на вопросы о Коноре. В июне его ждет суд».

Уайт также отказался обсуждать следующий бой Макгрегора. «Мы говорили с ним о том, что следующий бой пройдет в сентябре. Возможно ли это теперь? Я не знаю», — сказал он.

Макгрегор в четверг атаковал автобус с участниками турнира UFC 223, в числе которых был Нурмагомедов. На видео было запечатлено, как ирландец хватает элемент ограждения и разбивает стекло автобуса. В результате пострадали несколько спортсменов, три боя были отменены. Макгрегор был задержан полицией, ему были предъявлены обвинения по трем пунктам.

Источник: rsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ