Проведя три сезона с силовыми установками Honda, в 2018-м в McLaren перешли на моторы Renault, но улучшения результатов не произошло. Racefans цитирует руководителя Зака Брауна – он считает, что тогда команда поставила перед собой слишком высокие цели…

Зак Браун: «Когда в прошлом году мы поменяли поставщика силовых установок, в команде излишне оптимистично решили, что мы быстро сможем вернуться в число лидеров. Мы ошиблись в своих ожиданиях.

Мы попытались понять, в чем именно была ошибка. Перед этим сезоном в команде произошло много перемен, как структурных, так и операционных, к нам пришли новые сотрудники, так что McLaren ждет очень важный год с точки зрения демонстрации достигнутого прогресса».

Спортивный директор McLaren Жиль де Ферран добавил, что из-за изменений регламента на аэродинамику команде будет непросто оценить прогресс по сравнению с прошлым годом: «Наши инженеры приложили много усилий, чтобы понять недостатки машины, связанные с аэродинамикой. Мы сделали все возможное, чтобы решить эти проблемы, но регламент вновь изменится.

Перемены только кажутся незначительными, но их влияние на машину довольно большое. Из-за этого мы утратили точку отсчета для проведения сравнений, которые могли бы делать с прошлогодней машиной, если бы регламент оставался стабильным.

Сложно понять, насколько хорошо мы справились по сравнению с остальными, но мы много работали, чтобы понять фундаментальные причины проблем, и сделали всё, чтобы их исправить».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ