Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун рассказал о причинах, побудивших McLaren возобновить сотрудничество с Mercedes, чьи силовые установки команда из Уокинга будете вновь использовать начиная с 2021 года.

«Во-первых, я хочу поблагодарить Renault, эта компания – замечательный партнёр, и останется им в 2020 году, они сыграли важную роль в том, что мы смогли улучшить наши позиции в чемпионате, – заявил Браун. – Но мы смотрим вперёд и хотим двигаться дальше, а силовые установки Mercedes – лучшие в годы гибридной эры. Поскольку технический регламент на двигатели изменится не сильно, мы сделали свой выбор, считая, что нужно сделать ставку именно на такие силовые установки, учитывая их уровнь мощности и надёжности.

Не могу сказать, что у нас изначально было намерение возобновить сотрудничество с Mercedes, но несколько последних месяцев мы изучали этот вопрос, стараясь понять, какими могут быть перспективы, если мы продолжим работать с Renault, и как будет развиваться Формула 1. Этой работой мы занимались начиная с июня, но решение было принято совсем недавно. Поскольку в паддоке не удаётся долго хранить секреты, лучше сразу рассказать миру о том, что происходит.

Наше решение, прежде всего, ориентировано на перспективу, оно связано с нашим стремлением в будущем соперничать c Mercedes, бороться за победы в гонках и чемпионатах. В настоящий момент нас сдерживает не двигатель, мы сами не готовы выигрывать гонки, к этой цели надо двигаться постепенно, шаг за шагом. Нам предстоит много работы, просто перейти на другие силовые установки будет недостаточно. У нас неплохое шасси, но, честно говоря, оно не настолько эффективное, как у трёх топ-команд, которые нас опережают в чемпионате.

У команды есть определённые слабые места, но мы строим новую аэродинамическую трубу, чтобы отыграть отставания в этой области, а в Формуле 1, чтобы претендовать на победы, надо продвигаться вперёд по всем направлениям. Мы уже неплохо прогрессируем, но хотим ускорить этот процесс.

Что касается цены вопроса перехода на силовые установки Mercedes, то мы никогда не говорим об экономической стороне дела, однако скажу, что это решение продиктовано не экономическими соображениями».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ