В начале марта на стриминговой платформе Netflix вышел первый документальный сериал о минувшем сезоне Формулы 1 – Drive to Survive («Гоняться, чтобы выжить»). Участие в съемках приняли все команды, за исключением Ferrari и Mercedes. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф объяснил это решение тем, что команда не хотела отвлекаться от борьбы.

Тото Вольфф: «У нас были весомые причины не участвовать в съемках в прошлом году. Главная из них – мне казалось, что это нас отвлекало бы и могло нам помешать, тем более, что наш основной соперник тоже не участвовал в этом проекте.

Вы в замкнутом мире команды и должны его защищать, а когда над головой висит микрофон, и на вас смотрит камера, обстановка совершенно другая. Общение с журналистами стало важной частью гоночного уик-энда – благодаря этому Формула 1 такая, какая есть, и мы должны быть благодарны за это. И мне казалось, что если его станет больше, это навредит нашей работе, и именно поэтому я решил, что это не для нас.

Я открыт для предложений. По дороге в Австралию я посмотрел первые три серии этого сериала – кое-что мне понравилось. Фильм сделан на высоком техническом уровне. Он показывает Формулу 1 с совершенно другой стороны. Там интересное повествование, он привлекает внимание к не столь очевидным историям – он не о борьбе Ferrari против Mercedes.

Возможно, спортивная составляющая – это не главная тема, но интересны другие истории. Я слышал позитивные отзывы тех, кто не особенно интересуется Формулой 1 – им очень понравилось. Мы подумаем, стоит ли в этом участвовать в будущем».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ