В этом сезоне бывший гонщик Sauber Маркус Эриксон будет выступать в американской серии IndyCar за Schmidt Peterson Motorsports и уже приступил к работе, правда, пока ещё не в качестве пилота, а подмастерья на базе команды.

В забавном ролике, снятом пресс-службой SPM (кстати, в своё время именно в этой команде гонялся Михаил Алёшин), Маркусу вместе с Джеймсом Хинчклиффом, его напарником, поручили собрать пару журнальных столиков, и он очень быстро справился с этой задачей.

По словам Эриксона, столик-то был из Ikea, а шведы с детства привыкают иметь дело с такой сборной мебелью.

Тогда задание усложнилось: теперь надо было собрать машину IndyCar, для чего Хинчклифф вручил Эриксону подробную инструкцию и выдал разводной гаечный ключ. Впрочем, прикатил ещё и целый мобильный верстак с другими инструментами.

Не успел Джеймс оглянуться, как всё было готово, что его по-настоящему изумило. Надо признать, что Хинчклифф оказался хорошим актёром и степень крайнего удивления изобразил весьма убедительно.

«Надо ещё проверить, всё ли нормально, – срывающимся голосом сказал он, увидев, как быстро справился Маркус. – Но для первого раза неплохо!»

А команда сопроводила ролик таким комментарием: «Оказалось, Маркус здорово умеет собирать всякие вещи. Кто бы мог подумать?»

Apparently @Ericsson_Marcus is really good at building things. Who knew!? #ArrowDriven | #INDYCAR @Hinchtown | @ArrowGlobal pic.twitter.com/zmTpDmFJX9

— Arrow Schmidt Peterson (@SPMIndyCar) February 4, 2019

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ