Заняв весь первый ряд на старте, в Ferrari надеялись закрепить успех в гонке, но Гран При Бахрейна завершился победным дублем Mercedes. На машине Шарля Леклера возникли проблемы с двигателем, и он упустил лидерство, финишировав третьим. Себастьян Феттель допустил ошибку, которая привела к поломке переднего антикрыла. В результате немец совершил дополнительный пит-стоп и закончил гонку пятым.

Шарль Леклер (3-й): «Это часть гонок, и мы это знаем. Просто это был не наш день. В заключительной стадии гонки возникли проблемы с силовой установкой и машина потеряла темп. Жаль, ведь до этого казалось, что мы полностью контролируем ситуацию.

Команда разочарована, я разочарован, но было и много позитивного в этот уик-энд. Команда подготовила мне потрясающую машину – огромное спасибо за это. Машиной было легко управлять, и это очень хорошо.

Такое случается в автоспорте – в любом случае, мы возьмем лучшее из этого уик-энда. Я впервые поднялся на подиум, хотя не получил от этого такого удовольствие, как хотел. Это жизнь, такое случается, но мы вернемся более сильными».

Себастьян Феттель (5-й): «Не такую гонку мы хотели. Мы стартовали первым и вторым, но не финишировали на этих позициях. Разочаровывающий вечер. Я хорошо стартовал, но примерно на середине первого круга понял, что машиной очень сложно управлять. Полагаю, у Шарля было меньше проблем, и он без особых сложностей меня обогнал.

Затем я потерял вторую позицию на пит-стопе, но смог отыграться. На втором отрезке шины Medium работали немного лучше, но, в целом, у нас не было нужного темпа.

Во время борьбы с Льюисом я ошибся в четвертом повороте, одном из самых сложных на трассе. Я внезапно потерял контроль над машиной, и её развернуло. При этом я повредил шины, возникла сильная вибрация, которые и привела к поломке переднего антикрыла.

Сегодня была гонка Шарля, но ему очень не повезло. Сочувствую ему и команде».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Нам жаль Шарля. Он лидировал большую часть дистанции, проехал лучший круг гонки. Он заслуживал победы, и только проблемы с надежностью, причины которых мы должны расследовать, помешали ему победить. Это неприемлемо и показывает, насколько важно все до мелочей делать правильно.

Что касается Себастьяна, такое порой случается, когда вы ведёте борьбу на пределе. Важно, что машина была быстра. Команда также отлично поработала, проведя несколько быстрых пит-стопов. Мы отправляемся домой со многими позитивными моментами. Очевидно, что есть вещи, с которыми мы должны разобраться, и мы продолжим работать над этим».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ