В Сингапуре в Mercedes явно создавали более предпочтительные условия для Льюиса Хэмилтона – так было и в субботней квалификации, и во время Гран При. Валттери Боттас был этим явно недоволен, но вынужден мириться с происходящим, учитывая его статус в команде. Впрочем, он дал понять, что в Сочи попробует отыграться.

Валттери Боттас: «Не знаю, в какой мере Ferrari сдерживали свой темп по ходу гонки, но я чувствовал, что у нас быстрая машина, что она способна на хорошую скорость.

Гонка показалась мне очень долгой, и все два часа я ждал, что представится какая-то возможность улучшить позицию. Но ничего не получилось ни за счёт пит-стопа, ни потом, учитывая, в какие моменты на трассе появлялся автомобиль безопасности.

Льюис побывал в боксах позже, поэтому ехал на более свежей резине, а чтобы атаковать на сингапурской трассе, нужно быть быстрее соперника на две секунды. Под конец гонки я пытался проехать лучший круг, и это мне даже удалось, но затем Кевин Магнуссен провёл свой второй пит-стоп, получив свежие шины, после чего уже было поздно что-то предпринимать.

Перед гонкой в Сочи я побываю на базе команды, это будет во вторник, где вместе с командой мы детально проанализируем Гран При Сингапура, и я ожидаю, что обсуждение тактики будет, как всегда, открытым и честным. После такого уик-энда мы должны сделать определённые выводы и усвоить немало уроков.

Лично я буду готовиться к гонке в России с особым настроем, помня успешный опыт прежних выступлений на Сочи Автодроме, и постараюсь, как и раньше, найти на этой трассе хороший ритм. Я считаю, что там у меня остались незавершённые дела».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ