Во вторник группа компаний Williams раскрыла свои финансовые результаты за первые шесть месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка группы уменьшилась на 4,8 млн. фунтов стерлингов (с 82,6 до 77,8 млн. фунтов стерлингов), притом зафиксирован убыток в сумме 18,8 млн. фунтов стерлингов (в 2018-м по итогам первого полугодия в Williams добились прибыли в 2,7 млн. фунтов стерлингов).

Негативная динамика ожидаемо объясняется гораздо меньшей суммой призовых, полученной командой Williams по итогам предыдущего сезона. Если в прошлом году по итогам первых шести месяцев спортивное подразделение группы – Williams Grand Prix Engineering Limited – заработало 60,7 млн. фунтов стерлингов, показав прибыль в 0,2 млн. фунтов стерлингов, то в первом полугодии 2019-го аналогичные цифры гораздо скромнее: доход 46,3 млн. фунтов стерлингов, убыток – 16,8 млн фунтов стерлингов.

У технологического подразделения, Williams Advanced Engineering, динамика позитивная: доход увеличился с 21,5 до 30,9 млн., а прибыль с 2,2 до 2,5 млн. фунтов стерлингов. Правда, в отличие от прошлогодней ситуации в этот раз динамики недостаточно, чтобы компенсировать убытки спортивного подразделения.

На финансовом состоянии группы компаний Williams сильно сказался уход нескольких ключевых спонсоров, однако в Гроуве смогли заключить новые соглашения с Orlen и ROKiT, причём последнее рассчитано до 2023 года. Говоря о возможных показателях по итогам всего 2019-го года, в Williams выразили уверенность, что основные убытки уже зафиксированы по итогам первых шести месяцев, и что во втором полугодии финансовые результаты могут быть более позитивными.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ