Многие гонщики говорили, что из-за нового регламента в 2021 году машины станут тяжелее, и в ответ на эти опасения президент FIA Жан Тодт предложил вернуть дозаправки. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс согласна, что необходимо решить проблему веса, но не за счёт дозаправок.

Клэр Уильямс: «Мы не один час посвятили обсуждению проблемы веса машин, и я считаю, что надо решить этот вопрос. Нужно найти способы сделать машины легче, не только чтобы гонки получились интереснее, но и чтобы гонщикам стало проще ими управлять.

Если мы не оговорим это в регламенте, то команды постараются добиться этого самостоятельно. И крупные команды найдут средства снизить вес, потому что это невероятно дорого. Небольшие команды стараются сначала разобраться с аэродинамической эффективностью машины и работой резины, а проблема веса занимает третье место в списке задач.

Если у вас небольшой бюджет, то невозможно решать все три вопроса одновременно. Крупные команды могут гораздо быстрее разобраться с проблемой веса машин, а затем мы получим те же проблемы, на которые жалуемся сейчас, при этом расстановка сил и результаты гонок останутся прежними.

Один из вопросов на повестке дня – это возвращение дозаправок. Я не понимаю, как это может не противоречить нашим принципам и не вернёт нас на 10 шагов назад в отношении того, как мы пытаемся продвигать наш спорт и показывать, как мы в Формуле 1 заботимся об экологии».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ