Тесты начались для Williams позже, чем для других команд – в Гроуве просто не успели вовремя подготовить новую машину, поэтому FW42 появилась на трассе в Барселоне только на третий из восьми тестовых дней.

Это было на прошлой неделе, но в ходе второй серии тестов команда интенсивно работает на трассе, а её руководители обещают наверстать упущенное. Машина действительно работает достаточно надёжно, и вчера Джордж Расселл проехал больше всех кругов – 140, правда, при этом оказался лишь на 11-й строчке протокола пятницы.

«Я бы солгал, если сказал бы, что сейчас мы не самые медленные. Но такова реальность. Мы на шаг позади всех остальных», – вынужден был признать британский дебютант Формулы 1.

Тем временем команда придумала оригинальный и по-своему трогательный способ поблагодарить своих сотрудников: на торцевых пластинах заднего крыла машины появился длинный поимённый список всех, кто имел отношение к созданию FW42.

Опубликовав снимок с первой частью этого списка в социальных сетях, пресс-служба команды добавила к нему буквально одну строчку: «Спасибо всем в команде за то, что вы держитесь вместе, несмотря на трудный старт сезона».

Фотография сразу вызвала оживлённую реакцию болельщиков, и кто-то задал вполне логичный вопрос: «А упомянут ли в этом списке Падди Лоу?»

По идее технический директор команды в первую очередь несёт ответственность за чёткое соблюдение графика всех работ. В паддоке уже появились слухи, что Лоу может грозить смещение с должности, но он постарался это опровергнуть: «Есть распространённая привычка менять людей, если что-то не складывается. Но я также вижу, что в более сильных командах Формулы 1 такого не происходит. Любая проблема – это возможность чему-то научиться. Если возникают сложности, вы делаете выводы и стараетесь всё обратить себе на пользу».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ