На квалификации в Монце гонщики Renault показали пятое и шестое время. Перед решающей попыткой все участники ехали слишком медленно, и уже после того, как в Renault прокомментировали результаты, Нико Хюлкенберга вызвали к стюардам.

Даниэль Риккардо (5-й): «Замечательная квалификация для нашей команды, мы завоевали весь третий ряд! Сегодня мы все сделали верно, результат стал хорошей наградой. С начала уик-энда мы держались в первой шестерке, а в финале квалификации мне удался неплохой круг. После летнего перерыва команда конкурентоспособна, что очень приятно.

В завершающей попытке никому не хотелось ехать первым, чтобы не предоставить сопернику возможность воспользоваться слипстримом. Для меня пятое место – очень достойный результат».

Нико Хюлкенберг (6-й): «Я доволен шестым местом, но всё же мы могли добиться большего. Заблокировав колеса во второй сессии, я сбился с ритма и был вынужден заново его искать. Концовка финальной сессии получилась скомканной, так как всем хотелось воспользоваться слипстримом – здесь он позволяет отыграть несколько десятых, чего никак не сделать в поворотах. По этой причине все действовали немного странно и ехали плотной группой. Сегодня мы оказались достаточно быстры, нужно подтвердить скорость в гонке и заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы очень довольны своими результатами в квалификации. Здесь наша машина столь же конкурентоспособна, как неделю назад в Спа, пятое и шестое места – достойная награда за продемонстрированную скорость.

На воскресенье прогноз обещает более прохладную погоду. Насчёт дождя ситуация неопределенная, мы всё же рассчитываем, что гонка пройдет на сухой трассе, но будем готовы к любым условиям. В пятницу наш темп на длинной серии кругов был весьма неплохим, мы рассчитываем уверенно провести гонку и заработать немало очков обеими машинами».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ