Новая машина Williams только вчера впервые выехала на трассу в Барселоне. Технический директор Renault F1 Ник Честер объяснил причины серьезной задержки, ведь в Энстоуне тоже с трудом успели подготовить машину к тестам.

«Мы опаздывали со сборкой машины, – заявил Ник Честер в ответ на вопрос RaceFans. – Команда активно работала, но видя схожие проблемы у соперников, я могу предположить, что отчасти это реакция на то, что мы поздно определились с новым регламентом. Новые правила были сформулированы поздно, поэтому команды довольно поздно стали с ними работать, а в результате у них почти не осталось времени. Кроме того, в этом году сезон начинается раньше, так что межсезонье получилось очень напряженным из-за сочетания двух этих факторов.

Создание машины – это действительно сложный процесс. Мне кажется, если вы ни разу не присутствовали при этом, то не понимаете, насколько это сложно, и сколько деталей поставляется в последнюю минуту. Работающие на производстве парни фантастически справляются со своим делом. Они создают тысячи деталей за одну или две недели, и всё делают практически одновременно. Это очень напряженная работа, и достаточно одной или двух проблем, чтобы в итоге опоздать на четыре или пять дней».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ