Если Макс Ферстаппен выступает великолепно, то его очередной напарник из молодёжной программы Red Bull Пьер Гасли не соответствует уровню лидера команды.

Пьер не блистал в молодёжных сериях, получив место в команде за отсутствием других кандидатов, он в этом году уступает Максу в квалификациях с катастрофическим счётом 1:11 и уже не раз финишировал с отставанием в круг на такой же машине.

В Венгрии Гасли не смог участвовать в борьбе Ферстаппена с Хэмилтоном, хотя это могло очень помочь команде. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер расстроен выступлениями Пьера.

Кристиан Хорнер: «Пьер неудачно провёл уик-энд. Плохой старт, плохой первый круг. У нас другие задачи, мы не должны бороться с McLaren и Sauber. Нам нужно, чтобы он участвовал в нашей борьбе с Ferrari и Mercedes. Мы делаем всё, чтобы помочь ему выйти на этот уровень.

Проблема в том, что он вообще в стороне. В Венгрии из борьбы выбыли оба напарника – и в Mercedes, и в Red Bull – и мы боролись с Хэмилтоном один на один. Ситуация, когда борьбу впереди ведёт только одна из наших машин, болезненна для команды. В Венгрии мы получили в Кубке конструкторов столько же очков, сколько Ferrari, а должны были заработать больше.

Гасли стоит задуматься об этом во время летнего перерыва, оценить свои выступления в первой половине сезона и сделать выводы. Мы нацелены на борьбу с Ferrari в Кубке конструкторов и для этого нам жизненно необходимы успешные выступления Гасли. Мы планируем оставить его в команде до конца сезона, но очень хотелось бы видеть, что он добивается лучших результатов за рулём нашей машины».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ