В четверг на тестах в Барселоне в Mercedes вновь работали с двумя гонщиками – утром за руль сел Льюис Хэмилтон, а днём его сменил Валттери Боттас. Основной задачей был сбор информации о разных составах шин.

Валттери Боттас (4-й): «Первая неделя тестов сложилась очень хорошо для нас с точки зрения надежности. Мы проехали большую дистанцию и избежали серьезных проблем. Сегодня мы ездили короткие отрезки, чтобы увидеть, как работает W10, когда мы пытаемся добиться от неё более высокой скорости.

За эту неделю мы добились прогресса – с каждым днем машина становилась все лучше. Сейчас мы ждем следующую неделю и рассчитываем на еще больший прогресс. Огромное спасибо команде – первые тесты прошли очень хорошо. Теперь нужно прибавить на второй неделе».

Льюис Хэмилтон (5-й): «С утра было довольно холодно, поэтому у всех возникли сложности с шинами. В целом, сегодня машина была лучше и казалась более собранной. Тем не менее, мы должны более детально проанализировать информацию и изменения в настройках, которые мы внесли.

У машины высокая надежность, и это здорово – напряженная работа всех на базе приносит плоды. Однако мы должны продолжать атаковать, поскольку соперники выглядят очень сильными.

Всю неделю была хорошая погода, мы смогли выполнить программу, и было приятно видеть болельщиков на трибунах. Я с нетерпением жду возвращения за руль на следующей неделе».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Для Льюиса начало дня получилось сложным, поскольку из-за низкой температуры асфальта сложно было заставить шины работать. Чтобы избежать повреждений, мы решили подождать, пока потеплеет, и уже после этого продолжили работу по программе. Мы впервые поставили самый мягкий состав на W10, и сегодня просто пытались оценить баланс, сцепление и разницу между составами.

Дневная программа Валттери была схожа с программой Льюиса – он работал с теми же составами. Мы провели несколько очень продуктивных дней, высокая надежность машины позволила выполнить намеченную программу.

На этой неделе стало очевидно, что Ferrari и Red Bull очень сильны. Надеюсь, тесты на следующей неделе пройдут позитивно и помогут нам подготовиться к Мельбурну».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ