Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал о стратегии гонщиков команды в Мельбурне и борьбе за лучший круг на последних минутах…

Джеймс Ваулс: «На последних кругах мы обсуждали возможность дополнительного пит-стопа для наших гонщиков, чтобы на свежих шинах побороться за лучший круг гонки. В календаре 21 этап, за лучшие круги в них дают 21 очко – почти как за победу в гонке. Нельзя допустить, чтобы эти очки достались соперникам. Может получиться так, что в этом году мы будем не так сильны, как прежде, так что эти очки могут иметь значение.

Если вы решаете провести дополнительный пит-стоп только для того, чтобы проехать лучший круг, риск слишком велик. Вы можете неправильно закрепить колесо или машина заглохнет, гонщик может случайно пересечь белую линию на въезде или на выезде из боксов. Любая ошибка в такой момент имеет огромные последствия – и вы можете получить гораздо меньше очков, чем рассчитывали.

Просьба к гонщику взвинтить темп на последних кругах тоже связана с риском – может произойти вылет или авария. Но Валттери и Льюис отлично справились. По ходу дистанции они стремились сохранить шины в рабочем состоянии, чтобы иметь возможность атаковать и проехать лучший круг в конце гонки.

У Валттери шины были в лучшем состоянии, на его машине не было повреждено днище, как у Льюиса – и он смог заработать максимум очков, доступных в этой гонке».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ