В шестой день зимних тестов в Mercedes вновь разделили программу – утром за руль сел Валттери Боттас, а днём его сменил Льюис Хэмилтон – гонщики работали с настройками и провели имитацию гонки.

Валттери Боттас (8-й): «Позитивный день. Утром я проехал 74 круга, сосредоточившись на работе с настройками – мы добились неплохого прогресса. Команде предстоит изучить много собранной информации и скорректировать баланс, чтобы завтра оптимально отработать на трассе. Сегодня мы многое узнали, нужно так же действовать завтра».

Льюис Хэмилтон (9-й): «Сегодня мы проехали много кругов, что хорошо, однако команда столкнулась с небольшими препятствиями, которые пришлось преодолевать. Мы сделали все, чтобы понять причины возникших трудностей – для этого и нужны тесты.

Вся команда работает с максимальной отдачей, и я уверен, что мы добьемся своего. Нам необходимы дни, такие как сегодня, чтобы пролить свет на вещи, над которыми мы работаем».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Утром с Валттери мы работали с настройками, потом продолжили эту программу с Льюисом. Днем мы провели имитацию гонки, которая была омрачена гранулированием передних шин. Мы должны подумать, что к этому привело, но, судя по тому, что мы видели у других команд, такая ситуация может стать постоянной в этом году. В ближайшие дни мы должны добиться прогресса в поиске решения проблемы гранулирования резины, чтобы это не стало препятствием в начале сезона».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ