В среду вечером на базе Ferrari в Маранелло прошли специальные торжества, посвящённые победам Шарля Леклера в Гран При Бельгии и Италии, на которых молодого гонщика и руководителя Скудерии Маттиа Бинотто приветствовали все сотрудники команды.

Обратившись к собравшимся, Бинотто подчеркнул, что успехи в Спа и Монце – заслуга всего коллектива.

«Мы выиграли в Бельгии и Италии, благодаря усилиям всей команды, – сказал он. – Версия аэродинамического обвеса, рассчитанная на низкую прижимную силу, помогла добиться тех результатов, на которые мы рассчитывали, а двигатель отлично показал себя ещё в Спа. Его третья версия, которую мы представили в Италии, оказалась достаточно хороша, чтобы отбивать атаки соперников, даже когда они использовали DRS.

Также была правильно выбрана тактика, пит-стопы проведены идеально, и сочетание всех этих факторов привели к тому, что Ferrari наконец-то одержала первые победы в этом сезоне. Кроме того, в Спа Себастьян Феттель сыграл важную роль, помогая нам выполнить поставленные задачи».

Надо сказать, что Себастьян на торжествах в Маранелло не присутствовал, но во время церемонии позвонил из Швейцарии, где он живёт, и тоже поздравил команду, поблагодарив за поддержку, столь важную для него после тяжёлой гонки в Монце.

Под звон бокалов с шампанским несколько слов сказал и Шарль: «Полагаю, для меня сейчас настали незабываемые дни. Одержать две победы в мой первый год в Ferrari – невероятный успех, которого удалось достичь в основном благодаря всем вам. Тем более, после такой первой половины сезона, когда нашим ожиданиям не суждено было сбыться.

Зато неделя в Монце сложилась просто великолепно, мы с Себастьяном получили огромный заряд энергии от тифози ещё во время праздника в Милане, что тем более настроило на хорошее выступление в Гран При Италии. Когда я вёл борьбу на трассе, я буквально ощущал поддержку публики, собравшейся на трибунах автодрома, и когда пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение. В общем, я благодарен всем вам!»

В течение вечера Шарль раздал сотни автографов рядовым сотрудникам Ferrari, работающим на базе в Маранелло, которые не хотели упустить шанс получить футболку, кепку или хотя бы открытку, подписанную молодым монегаском, с которым и в Скудерии, и в целом в итальянском гоночном сообществе связывают огромные надежды.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ