В Honda пока не могут точно сказать, какого прогресса удалось достичь с новейшей версией силовой установки, это станет более понятно уже после Гран При Сингапура.

Четвёртую спецификацию двигателя японские мотористы представили на Гран При Бельгии, где Александер Элбон и Даниил Квят провели её первые испытания. В Монце такие моторы получили Макс Ферстаппен и Пьер Гасли, однако, по словам технического директора Honda F1 Тойохару Танабе, для полноты картины надо ещё поработать на такой трассе, как Марина-Бей.

«Судя по нашим данным, всё работает неплохо. Но когда речь заходит о конкурентоспособности по сравнению с силовыми установками других производителей, то определить уровень прогресса уже сложнее, – заявил Танабе. – В Монце использовалась специальная версия аэродинамического обвеса, на итальянской трассе огромный эффект даёт слипстрим, поэтому нам нужно больше времени, чтобы всё проанализировать.

Я бы предпочёл получить информацию в Сингапуре, где потребуется максимальная прижимная сила, и тогда мы сможем точнее понять, какие позиции занимаем. Но другие машины тоже заметно прибавили на последних двух этапах, поэтому сложно сказать.

В Монце нам пришлось непросто. Две машины потеряли стартовые позиции из-за штрафа за замену силовых установок, что усложнило нашу задачу на гонку. На всех четырёх машинах (Red Bull Racing и Toro Rosso) стояли силовые установки четвёртой спецификации и в целом в течение уик-энда показали себя неплохо.

Что касается машины Даниила Квята, то мы продолжаем изучение причин, приведших к утечке масла. К моменту, когда ему пришлось выключить двигатель, данные телеметрии говорили о том, что всё работало нормально. В общем, я бы не сказал, что у нас всё хорошо, но и не так плохо».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ