В Бахрейне Шарль Леклер уверенно ехал к победе, но незадолго до финиша начал терять скорость и пропустил вперед Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. В Ferrari подозревают, что причиной падения скорости стала неправильная работа одного из цилиндров двигателя на машине монегаска.

«Сейчас мы проверяем двигатель, пока нет четкого объяснения произошедшего, – заявил руководитель команды Маттиа Бинотто. – Один из цилиндров работал неправильно, причину ещё предстоит выяснить. Двигатель будет отправлен в Маранелло для тщательной проверки. Когда происходит нечто подобное, нужно время, чтобы тщательно все проверить.

Двигатель работал до самого финиша, и он способен работать и дальше. Мы используем его в пятничных тренировках в Китае – у нас будет целый день, чтобы оценить его поведение, функциональность и эффективность».

Бинното опроверг информацию, что проблема могла быть связана с MGU-H: «Я не знаю, откуда появились такие слухи, но с MGU-H не было никаких проблем. Когда случается что-то подобное, вы стараетесь восстановить работоспособность цилиндра, или пытаетесь поменять настройки в попытке исправить ситуацию, но сегодня это не удалось, поэтому пришлось продолжать гонку так, как есть.

Решение продолжать гонку в таких условиях я считаю смелым. В итоге мы завоевали третье место, так что, вероятно, решение было правильным».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ