Лиам Лоусон уверенно провёл первую субботнюю гонку в Парке имени Брюса Макларена в Таупо, что позволило ему сократить отставание от Маркуса Армстронга, лидирующего в личном зачёте Toyota Racing Series, до 26 очков.

Стартовав с поула, Лоусон отстоял первую позицию на входе в первый поворот, отбив атаку Армстронга, и смог создать некоторый отрыв. Догнать его не удавалось никому, а затем он идеально провёл и рестарт, когда ход гонки был прерван появлением автомобиля безопасности.

Нельзя сказать, что Лиам действовал совершенно безошибочно – на первых кругах, стараясь побыстрее оторваться от преследователей, он рисковал, что пару раз приводило к блокировке колёс на торможениях, поэтому другой новозеландский гонщик, Маркус Армстронг, какое-то время держался вплотную за ним. Но когда Лоусон нашёл свой ритм, стало понятно, что он быстрее остальных.

Если он уверенно лидировал, то Армстронг начал отставать, а его в свою очередь преследовал Лукас Ауэр, за которым ехал российский гонщик Артём Петров.

На шестом круге Ауэру удалось совершить красивый обгон по внешнему радиусу 10-го поворота и выйти на вторую позицию. Этим воспользовался Петров и тоже усилил прессинг на Армстронга.

Острая борьба развернулась и позади первой шестёрки: на 11 круге Камерон Дас попытался опередить Брендона Лича, претендуя на 7-ю позицию, но не рассчитал, потерял контроль над машиной и зацепил машину соперника. Новозеландца развернуло, и он вернулся на трассу только 14-м. Однако уже после финиша за свой неуклюжий манёвр Дас получил 30-секундный штраф.

Тем временем, Лоусон наращивал скорость, записав на свой счёт лучший круг и всё больше уезжая от остального пелотона. Однако весь созданный им отрыв был потерян, когда ход гонки был приостановлен появлением автомобиля безопасности после разворота Паркера Локе в последней шикане. Но на рестарте 16-летний Лиам всё сделал правильно и смог остаться впереди Ауэра, после чего уже ничто не могло помешать ему выиграть гонку.

Третьим финишировал Армстронг, которому удалось сдержать натиск Петрова, хотя и с некоторым трудом, поскольку машина не отличалась идеальным балансом. В итоге российский гонщик финишировал четвёртым.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ