В Бельгии гонщики Mercedes финишировали на втором и третьем местах, уступив только Шарлю Леклеру. Руководитель команды Тото Вольфф назвал этот результат минимизацией потерь.

Вопрос: Тото, похоже, если бы гонка продолжалась на пару кругов дольше, Льюис Хэмилтон мог попытаться пройти Шарля Леклера, не так ли?
Тото Вольфф: Обогнать Ferrari на прямой было бы очень сложно, но за пару кругов Льюис, возможно, сумел бы выйти вперед.

Вопрос: До своего второго пит-стопа Себастьян Феттель на протяжении 4-5 кругов явно сдерживал Льюиса. Можно ли сказать, что это во многом повлияло на результат гонки?
Тото Вольфф: Пожалуй, да. Если бы Льюис прошёл его на пару кругов раньше, результат мог оказаться иным, но всегда легко рассуждать после финиша. В любом случае, бельгийская трасса не лучшим образом подходит нашей машине, W10 явно не хватает скорости на прямых – можно сказать, сегодня мы минимизировали потери и этим вполне довольны.

Вопрос: На втором секторе ваши гонщики отыгрывали у Ferrari более секунды, но на первом и третьем соперникам удавалось уезжать. Учитывая это обстоятельство, ожидаете ли вы непростого уик-энда в Монце?
Тото Вольфф: Определенно, да. Сегодня нам сильно не хватало скорости на прямых, и пусть в поворотах мы были быстрее, для победы этого оказалось недостаточно.

Вопрос: Из-за трагической смерти Антуана Юбера для всех в паддоке этот уик-энд выдался очень непростым. Что вы чувствуете?
Тото Вольфф: Конечно, мы должны думать, прежде всего, о гонке, но когда внезапно обрывается жизнь молодого гонщика, это омрачает уик-энд. Мы сохраним в сердцах память об Антуане Юбере. В каком-то смысле хорошо, что Шарль Леклер сегодня выиграл гонку, ведь он и Антуан были близкими друзьями. Есть в этом некая справедливость.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ