Двойным сходом завершился Гран При Бельгии для McLaren – Карлос Сайнс сошёл из-за технических проблем сразу после старта, а Ландо Норрис уверенно ехал пятым, но остановился на последнем круге из-за проблем с машиной, хотя и классифицирован 11-м.

Ландо Норрис (11-й): «В первую очередь, сегодня все мои мысли с семьей Антуана Юбера и его друзьями. Я приношу им глубочайшие соболезнования.

Моя гонка получилась вполне весёлой и захватывающей. Я очень хорошо стартовал – сцепление сработало отлично, и в первом повороте я обогнал шестерых соперников, поднявшись на пятое место. После этого я контролировал ситуацию.

Думаю, мы можем вынести позитивные итоги из этого уик-энда. Все в команде хорошо поработали, но было тяжело сойти на последнем круге из-за отказа двигателя. Нужно оставить это в прошлом и быть готовыми к этапу в Монце».

Карлос Сайнс (сход): «Разочаровывающий итог уик-энда – я не смог принять участия в гонке. Нужно внимательно изучить, что сегодня произошло. Мало приятного, когда ты даже не можешь стартовать. Мне нечего сказать.

Жаль, что Ландо сошёл на последнем круге, ведь он мог заработать десять очков, которые важны для команды. Не думаю, что мы заслужили два схода. По крайней мере, темп машины в сегодняшней гонке позволял заработать много очков. Мы идём дальше.

Произошедшее вчера, повлияло на весь уик-энд. Мы получили жёстокое напоминание, что автоспорт невероятно опасен, и каждый должен осознавать неизбежные риски, на которые идёт. Всё гоночное сообщество переживает очень тяжёлый и эмоциональный момент. Мысленно я с семьей Антуана и его друзьями. Мы всегда будем помнить о нём – это лучшее, что мы можем сделать, чтобы почтить память нашего коллеги. Покойся с миром».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Начнём с позитивных итогов. После сложных пятницы и субботы мы не ждали, что сегодня окажемся так быстры. Выступление команды и Ландо впечатляет. Он избежал проблем в первом повороте, поднялся на пятое место и полностью контролировал ситуацию. Важно понять, благодаря чему у нас сегодня был темп.

К негативным итогам можно отнести два схода. Две технические поломки. Разумеется, это очень разочаровывает. Нужно дождаться, когда обе машины вернуться в боксы, чтобы вместе с нашими коллегами из Renault провести тщательный анализ и понять, что произошло. Сегодня мы упустили отличную возможность заработать много очков. Мы должны оставить уик-энд позади и готовиться к Монце.

Мои последние слова обращены к Антуану и памяти о нём. Тяжело принять такую потерю. Это были сложные 24 часа для всей гоночной семьи. Мы все в McLaren выражаем глубочайшие соболезнования семье Антуана, его друзьям и коллегам, и желаем скорейшего выздоровления Хуану-Мануэлю Корреа».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ