Как и можно было ожидать, после двух подряд побед Шарлю Леклерю сейчас уделяют в Италии очень большое внимание.

Вчера молодой гонщик Ferrari был приглашён на государственный информационный телеканал TG1 и рассказал о радостных переживаниях, которые испытал после триумфа в Монце.

«Я уже осуществил три мечты: я выступаю в Формуле 1, я – гонщик Ferrari и уже выиграл два Гран При, причём один из них в Монце, – поделился Шарль. – Безусловно, теперь мне хочется стать чемпионом мира.

В прошлое воскресенье я уезжал с автодрома на такси, но когда садился в машину, водитель меня не узнал. Он спросил, видел ли я Гран При. Я сказал, что видел, и что гонка прошла отлично.

«А этот молодой парень действительно силён!» – сказал он, и мне было приятно. В конце поездки я всё-таки представился, и это было очень весело!»

По ходу гонки в Монце все отметили, что Леклер действовал на трассе очень хладнокровно и расчётливо, и он прокомментировал это так: «Нельзя сказать, что от природы у меня уравновешенный и спокойный характер – как раз наоборот. Раньше я всегда сильно переживал и сердился, даже когда финишировал вторым. Но я много работал над собой, так что теперь в психологическом плане стал намного более закалённым».

В интервью Леклера был ещё один любопытный момент, который, конечно, оценили итальянские болельщики.

«Возвращаясь на машине из Маранелло, я не раз слушал итальянский гимн, чтобы выучить его на случай, если смогу одержать первую победу, – признался Шарль. – Но в Спа я был слишком взволнован и не смог вспомнить слова, зато в Монце мне это удалось!»

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ