Мы рассказывали о новом, уникальном в своём роде документальном сериале Drive to Survive («Гоняться, чтобы выжить»), снятом компанией Netflix в прошлом году, премьера которого запланирована на 8 марта.

Сериал состоит из 10 частей, и в нём рассказывается о тех сторонах чемпионата мира, что обычно остаются за кулисами основных событий. Однако лишь 8 из 10 команд были готовы открыть двери для съёмочной группы Netflix: Ferrari и Mercedes от участия отказались.

Получается, что главной звезды современной Формулы 1, Льюиса Хэмилтона, в фильме нет вообще, и это явно наносит удар по интересам Liberty Media, ведь хозяева чемпионата мечтали, что Drive to Survive будет пользоваться успехом в США, способствуя повышению популярности Ф1 в Северной Америке. Кстати, исполнительным продюсером сериала был Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1.

«Mercedes и Ferrari хотели работать на иных условиях, отличающихся от тех, на которые согласились остальные команды, но нас, продюсеров сериала, и компанию Netflix, которая будет его показывать, это не устроило, – прокомментировал Пол Мартин, один из продюсеров. – Вопрос стоял так: всё или ничего. Но если наши условия показались достаточно хорошими для восьми других команд, они должны были быть такими же и для Mercedes с Ferrari.

Я считаю, что, отказавшись участвовать, они поступили неправильно по отношению к болельщикам. Но нам всё-таки повезло: такие команды, как Red Bull, Renault, Haas и другие предоставили нам полный доступ и были с нами откровенны».

В Mercedes, комментируя отказ, мотивировали его тем, что «участие в чемпионате мира требует полной отдачи и максимальной собранности от всей команды. За каждым решением, которое мы принимаем, стоит стремление добиться максимальных результатов».

В Ferrari от комментариев отказались.

Поскольку возможности в полной мере отразить перипетии борьбы Льюиса Хэмилтона за пятый чемпионский титул у создателей сериала не было, они переключили внимание на другие сюжеты, в том числе на соперничество Даниэля Риккардо с Максом Ферстаппеном и на решение австралийца перейти в Renault.

Например, в одном из эпизодов руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер произносит такую фразу: «Правильное ли решение принял Даниэль для продолжения карьеры? Я полагаю, что он уклоняется от борьбы с Ферстаппеном».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ