Гонка в Спа не принесла очков Haas F1. Машинам не хватало скорости, гонщики финишировали 12 и 13-м, в круге от лидера…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неутешительный результат. Роман не смог опередить Риккардо, когда это было необходимо. Нам не хватало максимальной скорости, так что сегодня нас обгоняли все. Мы застряли позади машины Риккардо, которой не хватало скорости, не могли ни атаковать, ни защищаться.

Обгонять можно было в пятом повороте, но для этого нужно было набрать высокую скорость на прямой, а нам её не хватало. В остальном, машина вела себя неплохо.

Нам многое ещё предстоит сделать. Думаю, мы можем вернуться в борьбу, важно продолжать работу и прогрессировать».

Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, в начале гонки машина позволяла атаковать и я смог оторваться от соперников. Потом мы перешли на Medium, к моему удивлению машина ещё больше прибавила, так что у меня появилась надежда.

Потом я догнал Риккардо. Он оборонялся как мог, а нашей машине не хватало максимальной скорости, чтобы его опередить.

Заставить шины работать вновь оказалось непросто. Я доволен тем, как провёл гонку, постоянно атаковал, но обидно финишировать 13-м, проехав часть гонки шестым. К сожалению, добиться большего сегодня было невозможно».

Кевин Магнуссен
: «Первый отрезок на шинах Soft оказался ужасным. Сцепления с трассой не было, меня всё время обгоняли. Я допустил ошибку, решив затянуть первый отрезок на плохо работавшей резине, так что оставалось ждать выезда автомобиля безопасности или чего-то ещё. Это был мой единственный шанс вернуться в борьбу.

Когда на пит-стопе мы перешли на Medium, машина вдруг ожила и поехала совершенно нормально. Она совершенно непредсказуема – вы не знаете, чего от неё ждать».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ