Благодаря партнёрству Haas F1 и Rich Energy машины команды сменили расцветку, и в этом году станут черно-золотистыми. На презентации в Лондоне руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о сотрудничестве с новым спонсором, ожиданиях от сезона и первых впечатлениях от машины.

Вопрос: В прошлом году вы добились прекрасных результатов, завоевав 5-е место в Кубке конструкторов на третий год выступлений в Формуле 1. Это впечатляющее достижение. Чего вы ждете от этого сезона?
Гюнтер Штайнер: Не знаю – сейчас сложно говорить об ожиданиях. Мы стараемся прогрессировать с каждым годом, добиваться более высоких результатов или, по крайней мере, выступать не хуже, чем в прошлом сезоне. Такова наша цель. Но остальные команды тоже рассчитывают на успех. Надеюсь, в этом году мы увидим интересную борьбу в середине пелотона – именно к этому мы стремимся.

Вопрос: Что вы думаете о новой цветовой гамме машины?
Гюнтер Штайнер: Здорово, что мы изменили её раскраску – она совершенно не похожа на прошлогоднюю. В трёх предыдущих сезонах наша машина всегда была серой, а теперь – черно-золотистая. Теперь мы сотрудничаем с Rich Energy, и они нам помогут выступать в гонках.

Вопрос: Какие у вас впечатления от машины?
Гюнтер Штайнер: По-моему, она отлично выглядит, и я надеюсь, будет быстрой. Я уверен, что у нас хорошая машина, но через пару недель мы узнаем, насколько она конкурентоспособна, и какие позиции мы занимаем. Но я не сомневаюсь в успехе, ведь у нас теперь есть титульный спонсор. Чтобы двигаться вперед в Формуле 1, нужны сильные партнеры и спонсоры. Я думаю, что мы должны прогрессировать – потенциал для этого у нас есть.

Вопрос: Что важнее для вас в начале сезона: надежность или скорость?
Гюнтер Штайнер: И то, и другое! Одного без другого не бывает – если вам чего-то не хватает, то не стоит выступать в гонках. Конечно, машина должна быть надежной, чтобы мы имели возможность многое протестировать. С другой стороны, если она надежная, но медленная – это не имеет смысла. Если бы можно было выбирать, я бы хотел, чтобы машина изначально получилась быстрой, а потом я бы сделал её надежной.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ