В 2018-м Гран При Австралии закончился для гонщиков Haas F1 двойным сходом из-за проблем с креплением колёс, отделившихся от машины. Потом по ходу сезона проблем с колёсными гайками не было – но в Австралии они возникли вновь – и опять привели к сходу.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер не может объяснить эту странную закономерность…

Гюнтер Штайнер: «В целом, уик-энд прошел неплохо, но мы могли заработать гораздо больше очков, если бы не инцидент с машиной Грожана. Я испытал дежа-вю, когда на пит-стопе вновь возникли проблемы.

Во время обслуживания машины Грожана мы потеряли семь секунд – в тот момент мы и упустили очки, ведь если бы в итоге он и финишировал, то за пределами призовой десятки.

В отличие от прошлого года, на этот раз колесо не отделилось от машины, но сломалась колёсная гайка и за 15 кругов на трассе шина была сильно повреждена.

Похоже, это место приносит нам несчастья. В прошлом году в двадцати Гран При после Мельбурна у нас не возникало никаких проблем с креплением колёс, но мы вернулись в Австралию, и всё повторилось. Но если год назад мы сошли двумя машинами, на этот раз одной, значит в следующем должно обойтись без сходов».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ