В Сингапуре Шарль Леклер стартовал с поула и лидировал в гонке, но после пит-стопа оказался позади напарника. Финишировав вторым, Шарль сказал, что ему нужны объяснения…

Вопрос: Легко представить, что вы сейчас чувствуете. Что вы можете сделать в подобной ситуации? Вы можете сказать, что хотите раньше поехать на пит-стоп?
Шарль Леклер: Гонщик не видит ситуацию в целом – только то, что касается непосредственно его. Всегда сложно понять, кто из соперников позади совершил пит-стоп. Я не знал, что Себастьян сменил шины. Конечно, я ничего не мог просить и не мог сделать больше, чем сделал.

Но я не ожидал, что Себастьян меня опередит, в тот момент мне было обидно. Вместе с тем, я понимаю, что это решение было принято на благо команды. Но когда ты за рулем, это сложно понять, ты чувствуешь обиду.

Я хорошо провёл квалификацию вчера, сделал всё что мог, придерживался нашего плана в начале гонки. Нам надо было максимально сбросить темп, чтобы не дать остальным провести пит-стоп, а затем взвинтить его. Я не ожидал, что меня опередят за счёт пит-стопа, но иногда так бывает. В любом случае я рад за команду.

Вопрос: Вы ждали объяснение команды?
Шарль Леклер: Да. Но единственный ответ, который я хотел получить – разве мы не смогли бы завоевать победный дубль, если бы сохранили тот порядок, что был до пит-стопа? Никогда не бывает так, чтобы напарник выходил вперед за счет «подрезки».

Вопрос: Вам удалось обсудить ситуацию? Теперь вы понимаете, что произошло?
Шарль Леклер: Нас удивило, что ранний пит-стоп окажется столь мощным средством отыграть позиции. В тот момент мне было очень обидно, но после разговора с командой я лучше понимаю ситуацию.

Я очень рад за команду и Себастьяна – он заслужил победу. Я буду двигаться дальше. Конечно, хотелось бы финишировать на одну позицию выше, но такова жизнь. В Сочи я постараюсь отыграться.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ