Многих удивила скорость Ferrari на первых тестах, но Шарль Леклер считает, что соперники скрывают свой потенциал…

Шарль Леклер: «Это всего лишь тесты, но мне сразу понравилась наша машина. Она стабильна, её легко пилотировать. Скорость на тестах всегда обманчива, не стоит придавать большое значение результатам. Уверен, в Mercedes пока не раскрыли все карты, да и мы тоже. Остаётся столько вопросов! Мы знаем, что у нас конкурентоспособная машина, но не представляем, насколько быстры наши соперники. Посмотрим, что нас ждет в первой гонке.

Мне хотелось бы уже в Мельбурне бороться с лучшими, но нельзя забывать, что для меня это лишь второй сезон в Формуле 1. Нужно время, чтобы выйти на высокий уровень. Благодаря переходу в Ferrari обо мне узнает много людей, особенно в Италии. Это приятно. Но на трассе изменилось не так много – как и в Sauber, я хочу выступать как можно лучше. У меня нет цели одержать свою первую победу уже в Австралии – важно хорошо выполнить свою работу, тогда победы придут.

Наладить отношения с Феттелем оказалось несложно – у него огромный опыт в Формуле 1, с ним легко работать, я многому смогу у него научиться. Себастьян гораздо лучше знает команду, а мне нужно время, чтобы со всеми познакомиться. Я могу полагаться на его исчерпывающие отзывы о машине. Мне нужно прогрессировать. У меня не так много опыта в Формуле 1, и я это понимаю.

Ferrari – самая великая команда в мире, настоящая легенда. Но за рулем я не думаю об этом. Я хочу показать, на что способен – именно такой прессинг я себе создаю. Если машина позволит победить, то я выиграю. Но я понимаю, что победа в Формуле 1 дорогого стоит. Посмотрим, насколько быстрой окажется Ferrari в первой гонке.

Первый день тестов получился сложным. Уже вечером я почувствовал, как начинают болеть мышцы шеи. Но это не проблема. Гораздо важнее, что у машины хороший баланс, она быстра, и ей легко управлять. Лучше и быть не могло».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ