В Racing Point надеются отыграться в Сочи за неудачный сингапурский уик-энд, тем более что российская трасса нравится гонщикам команды.

Лэнс Стролл: «Мне всегда интересно отправиться в Сочи и увидеть все здания, оставшиеся после Олимпийских игр. Я люблю зимние виды спорта, так что здорово посмотреть всё это вблизи. В горы мне там не доводилось подниматься, но по прошлому году я помню, что издалека видел снежные шапки на вершинах. Это была отличная идея – построить трассу, которая проходит по территории Олимпийского парка.

На этой трассе интересно гоняться, и она подходит моему стилю пилотирования. Мне кажется, что мы сможем выступить конкурентоспособно. Там очень гладкая поверхность асфальта, а это позволяет атаковать более агрессивно, чем на некоторых других автодромах. Трасса во многом напоминает Сингапур и Абу-Даби – там тоже есть длинные прямые, за которыми следуют медленные и среднескоростные повороты. DRS в Сочи работает довольно эффективно, но обгонять всё равно непросто.

Мне нравится, что стены очень близко, ведь это усложняет нашу задачу. У тебя нет права на ошибку, в отличие от многих других современных автодромов.

В Сингапуре мы представили значительные обновления, но чтобы добиться от машины максимальной эффективности, надо продолжить работу по поиску тонких настроек. В Сочи у нас будет такая возможность».

Серхио Перес: «С трассой в Сочи у меня связаны хорошие воспоминания. В 2015 году я там поднялся на подиум, и это был особый результат, ведь тогда мы использовали не такую тактику, как остальные, и это сработало. Помню, что мне пришлось выдержать серьёзный прессинг из-за атак соперников, ехавших за мной. На последнем круге тогда произошло небольшое происшествие, но нам удалось избежать неприятностей и подняться на подиум.

По ощущениям, трасса в Сочи сочетает особенности городского кольца и стационарного автодрома. Она довольно сложная, не прощает ошибок, особенно последний сектор, где довольно близко стены. Пилотировать там непросто, тебе кажется, что она очень узкая. Гонщики считают, что у неё интересная конфигурация, и там есть несколько необычных поворотов.

Мне очень нравится затяжной 3-й поворот, где резина испытывает большие нагрузки. Его можно пройти на полном газу, но именно в этом повороте шины очень интенсивно изнашиваются.

С обгонами на этой трассе почему-то всегда сложности, и это удивительно, учитывая, что там такая длинная прямая. Вплотную преследовать другие машины непросто, поскольку при этом возникают серьёзные трудности при разгонах на выходе из медленных поворотов (в конце круга), и это создаёт проблемы, поскольку к моменту, когда вы окажетесь на прямой, вы уже сильно отстанете».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Уик-энд в Сингапуре сложился неудачно, но были и позитивные моменты. Оказалось, что машина способна на неплохой гоночный темп, хотя мы не смогли это в полной мере продемонстрировать, учитывая с каких позиций стартовали, и как складывались обстоятельства по ходу гонки.

Мы рассчитывали, что гонка может пройти удачно, и мы сможем побороться за очки, но нам не повезло. Это надо пережить и в предстоящий уик-энд отыграться в Сочи. Технические новинки, которые мы представили в Сингапуре, позволили нам прибавить, и я думаю, в следующих гонках мы сможем использовать их ещё более эффективно».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ