В пятницу в Сочи у McLaren возникли проблемы со сцеплением и скоростью, но команда пока не понимает причину.

Ландо Норрис (11-й): «У меня проблемы с машиной – она ведёт себя нестабильно, поэтому легко наделать ошибок. Я пока не чувствую себя столь же комфортно за рулём, как это было, например, в Сингапуре. Между сессиями мы добились прогресса и постараемся решить проблемы к завтрашнему дню».

Карлос Сайнс (17-й): «Сложный день – иначе мы не были бы так далеко от лидеров. Во второй тренировке мы протестировали несколько вариантов настроек – возможно, они не сработали, а на лучших кругах нам помешал трафик.

В любом случае нам придётся нелегко в этот уик-энд, потому что мы не можем добиться сцепления на третьем секторе, хотя он немного похож на сингапурскую трассу. Мы не понимаем, почему машина настолько медленная. У нас остаётся несколько вопросов и много работы вечером.

Решить проблемы с балансом непросто – у нас была целая сессия, но мы не смогли ничего исправить. Надеюсь, завтра удастся воспользоваться штрафами соперников, но сейчас у нас такой темп, что они всё равно нас опередят. Нам надо прибавить в скорости. Завтра погода может измениться – посмотрим, что получится».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Насыщенные тренировки. Мы провели несколько аэродинамических тестов, оценили обвес, что привезли на прошлой неделе в Сингапур, но та трасса не подходит для тестов. Кроме того, нам надо было поработать с шинами для этого уик-энда.

Мы без проблем и задержек выполнили программу, собрали много полезной информации. Минус в том, что машина не настолько быстра, как в Сингапуре. Нам надо добиться прогресса, чтобы в воскресенье побороться за очки. Завтра обещают дождь, но собранная информация пригодится нам в гонке на сухой трассе».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ