Перед началом уик-энда в Монце Карлос Сайнс признался, что надеется на дождь – иначе McLaren будет трудно соперничать с более быстрыми на прямых машинами.

Вопрос: Каково вам было выступать в гонке после трагедии, произошедшей с Юбером?
Карлос Сайнс: Подготовка к гонке в Монце отличалась от обычной. У тебя меньше сил, потому что после того, как другой пилот потерял свою жизнь, чувствуешь себя неважно. В восемь утра, как только проснулся, я отправился на пробежку, и по ходу её почувствовал, что больше всего я хочу именно этого – бежать, сосредоточиться… Не думать о том, что это может случиться со мной.

Вопрос: В этот уик-энд вы рассчитываете на очки?
Карлос Сайнс: Судя по тому, как мы выступили на квалификации в Спа, не думаю, что нас ждёт самый лучший уик-энд. В то же время, в воскресенье возможности могут появиться. Квалификации для нас сейчас сложнее гонок.

Вопрос: А почему в квалификации возникают проблемы?
Карлос Сайнс: На таких трассах двигатели Ferrari и Mercedes на шаг впереди, эти команды снижают уровень прижимной силы не так сильно, как мы, что позволяет быстрее преодолевать повороты. Это очень небольшая разница, но учитывая, насколько плотная борьба идёт в середине пелотона, потеря полутора десятых отбрасывает тебя с седьмого на 13-е место.

Вопрос: Моторы Renault уступают Mercedes, Ferrari и Honda?
Карлос Сайнс: Они вполне конкурентоспособны, но на шаг позади команд, использующих моторы Mercedes и Ferrari – Alfa Romeo, Racing Point и так далее. Мы не так далеко, как прежде, но трасса в Спа продемонстрировала, что всё же отстаём.

Вопрос: Несколько пилотов получат штрафы за замену силовых установок – Ферстаппен, Гасли…
Карлос Сайнс: Машина Red Bull всё равно нас опередит в гонке, не думаю, что их штраф сильно изменит ситуацию в воскресенье.

Вопрос: Если говорить об оставшихся гонках, чего вы от них ждёте?
Карлос Сайнс: В концовке сезона нас ждут трассы, похожие на Поль-Рикар, Австрию и Венгрию. Они более стандартные, сильно отличающиеся от Спа и Монцы, а здесь мы используем конфигурацию аэродинамики, которая по ходу сезона больше не пригодится.

Вопрос: Вы надеетесь на дождь в пятницу и воскресенье?
Карлос Сайнс: Да, очень сильно.

Вопрос: Вам нравится такая погода?
Карлос Сайнс: Мне не понравилось, как машина вела себя в дождь в Германии и Венгрии. Это нельзя назвать нашим слабым местом, но нам есть над чем поработать, так что сейчас я люблю дождь не так сильно, как в Renault. Все гонщики Формулы 1 очень хороши под дождём, но машина тоже имеет значение, хотя верно и то, что в дождь может многое произойти.

Вопрос: В Спа вас показывали в телетрансляции целых 15 секунд…
Карлос Сайнс: Да, из-за моих проблем. Я не вникаю во всё это, но знаю, что команда недовольна ситуацией. Когда твоя машина отыгрывает 13 позиций, а на трассе проходит практически гонка века, то все за этим следят, но если тебя не показывают… Мы зависим от того, что идёт в трансляцию – если команда и её спонсоры не видят себя на экране, они будут недовольны.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ