За пять лет в Формуле 1 Карлос Сайнс выступал за Toro Rosso, Renault и McLaren, поэтому как никто другой знает, что значит для гонщика смена команды. Основываясь на своём опыте, молодой испанец рассказал, что не всегда бывает просто адаптироваться в новом для себя коллективе.

Карлос Сайнс: «Машины команд отличаются намного сильнее, чем думают люди. Гонщику нужно время, чтобы выяснить все секреты той или иной техники. Люди недооценивают, насколько быстрее может ехать гонщик, если он провёл в одной команде более одного года.

Каждому гонщику необходимо несколько гонок, чтобы адаптироваться к команде и машине. В этом году мы видели это на примере Даниэля Риккардо, на примере Пьера Гасли, на примере любого гонщика, кто сменил коллектив. Команды сильно отличаются – разница намного больше, чем можно подумать. Именно поэтому мы видим, что любому гонщику необходимо время на адаптацию.

Посмотрите на Серхио Переса в Racing Point, Макса Ферстаппена в Red Bull и Льюиса Хэмилтона в Mercedes. Они много лет выступают в одной команде и поэтому прекрасно знают, как выжать максимум из их машины. Я и сам хорошо выступал в Toro Rosso в 2016-м и в 2017-м благодаря тому, что хорошо знал особенности машины и понимал, как выжать из неё максимум».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ