Серхио Пересу удалось отыграться после аварии в квалификации, заработав очки за седьмое место, а Лэнс Стролл закончил гонку 12-м…

Серхио Перес (7-й): «Мы добились хорошего результата, заработав важные очки. Я отлично отыгрался, хотя до гонки уик-энд складывался непросто, особенно когда возникли проблемы в квалификации. Сегодня все работало на нас – команда разработала эффективную стратегию, нам повезло с режимом виртуального автомобиля безопасности.

Сложная гонка, особенно последние 15 или 20 кругов, когда Ферстаппен ехал вплотную. Мне пришлось атаковать изо всех сил. За последнее время мы добились прогресса в работе с машиной, с оптимизмом жду следующих гонок, ведь мы готовим новинки к этапу в Сингапуре. Надеюсь, мы вернёмся в борьбу и сможем стабильно зарабатывать очки в оставшихся гонках».

Лэнс Стролл (12-й): «С этим сложно смириться. Сегодня я должен был заработать много очков, но всё пошло не так, когда Феттель агрессивно вернулся на трассу после вылета и врезался в меня. Я зол на него. Я постарался избежать столкновения и свернул влево, но он продолжал двигаться вперед, и в итоге между нами произошёл контакт. Я оказался не в том месте не в то время.

Я сделал всё, что мог, чтобы избежать столкновения, я даже был очень осторожен из-за желтых флагов и сбросил скорость. Но он просто вернулся на трассу в Ascari, и я ничего не смог сделать, даже на той скорости. Он задел меня, мою машину развернуло, и она остановилась против движения.

Когда я самостоятельно возвращался на трассу, меня наказали, хотя в этом не было моей вины. Я не видел Пьера. Я старался съехать с траектории и уйти подальше от опасной позиции, в которой оказался из-за Феттеля.

Я занимал неплохое седьмое место, у меня был довольно большой отрыв от команды на восьмой позиции – McLaren, а машины Renault были в пределах видимости. Казалось, нас ждёт довольно спокойная гонка, но эта ситуация показала, как быстро всё может измениться.

До конца сезона ещё много этапов, и мы готовим новинки. Эта гонка будет тяготить меня ещё день или два. Мы могли заработать много очков, но в автоспорте так случается».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Машина была быстра, оба гонщика могли заработать очки. Серхио показал, на что способна машина, проехав длинный первый отрезок на шинах Medium, а затем сменил резину в режиме первого виртуального автомобиля безопасности. После этого он отлично провёл гонку и постоянно оказывался под прессингом, особенно на последнем отрезке, когда ему пришлось сопротивляться Ферстаппену. С 18-го места на седьмое – он отлично отыгрался.

Гонка Лэнса была разрушена на седьмом круге, когда Феттель врезался в него в шикане Ascari. Из-за последующего незаслуженного штрафа Лэнс выбыл из борьбы за очки. Это очень обидно, ведь он отлично стартовал и к тому моменту уверенно ехал седьмым. Ему не повезло, он просто оказался не в то время не в том месте».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ