Во вторник в Королевском автомобильном клубе в Лондоне открылась выставка Ferrari Art Collection в честь 70-летия итальянской компании. В экспозицию входит 25 уникальных картин, созданных художником Марком Диккенсом в сотрудничестве с известным фотографом Китом Саттоном. На каждой такой картине – высказывания гонщиков, болельщиков и известных в автоспорте людей о том, что для них значит Ferrari. На открытии выставки спортивный директор Формулы 1 Росс Браун вспоминал времена работы в Скудерии.

«Мне повезло стоять на подиуме в Монце после победы Ferrari – ничего лучше этого просто нет, когда видишь огромные толпы болельщиков, их эмоции и страсть, – цитирует Росса Брауна сайт RaceFans. – Когда я появлялся в аэропорту Болоньи, то меня либо оскорбляли, либо превозносили – такого не бывает нигде в мире. Но это часть страстной любви публики к Ferrari.

После ухода из Ferrari я пропустил сезон. Мне было сложно перейти из этой команды сразу в другую. Но я проработал в Скудерии 10 лет – это красивое число, и мне казалось правильным на нём остановиться. Мне не хотелось, чтобы результаты постепенно пошли на спад, или чтобы я покинул команду в трудной ситуации. Таким образом, отставка стала для меня идеальным вариантом».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ