По мнению Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, по ходу Гран При Бахрейна все следили как бы за двумя разными гонками одновременно: это связано с тем, что группа лидеров слишком далеко оторвалась от остального пелотона.

«К сожалению, мы фактически увидели два Гран При. В отсутствие гонщиков Red Bull на трассе шла борьба между двумя командами, Ferrari и Mercedes, а позади них проходила гонка, в которой участвовали все остальные, – считает Браун. – Лишь шесть гонщиков преодолели все 57 кругов дистанции, а интервал между Льюисом Хэмилтоном и занявшим 4-е место Пьером Гасли был огромным, составив целых 55 секунд.

Однако разница в скоростных возможностях команд не удивляет, если вспомнить, что в прошлом году из 60 мест на подиуме в течение всего сезона только одно досталось гонщику, выступавшему не за Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing – это было 3-е место, которое в Баку занял Лэнс Стролл за рулём машины Williams.

Итоги воскресной гонки в Бахрейне стали ещё одним подтверждением того, что необходимо что-то делать. Наше видение будущего Формулы 1 мы представили командам и FIA в прошлую пятницу в Бахрейне. Мы хотим работать в этом направлении вместе с федерацией, чтобы сделать спорт ещё более зрелищным и интересным. Самое главное, это необходимо сделать ради самого большого нашего достояния – ради болельщиков».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ