За неделю до Гран При Австралии Роман Грожан в интервью пресс-службе Haas говорил об ожиданиях, связанных с первой гонкой сезона…

Вопрос: Как прошли тесты в Барселоне, насколько хорошо команда подготовилась к Гран При Австралии?
Роман Грожан: Тесты прошли очень хорошо. Важнее всего было как можно раньше получить представление о машине. Когда у тебя хорошее первое впечатление и ты знаешь, что машина быстра, это помогает сразу начать сезон с высоких результатов.

У нас возникло несколько проблем с надежностью, но команда их решила. Я считаю, что мы готовы атаковать в Австралии. Разумеется, всегда хочется получить от машины большего, но многое будет зависеть от характеристик конкретной трассы. Сейчас задача сводится к тому, чтобы в Мельбурне найти базовые настройки, а затем корректировать их на этапах в Бахрейне, Китае и так далее.

Вопрос: По результатам тестов вы получили представление о конкурентоспособности команды или судить о расстановке сил можно только после нескольких гонок?
Роман Грожан: Мы получили первое представление, но сложно делать выводы. Я бы лучше дождался первых нескольких гонок, чтобы понять, где мы находимся.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали машину VF-19?
Роман Грожан: Красивая машина с очень хорошим управлением. Ощущения от машины лучше, чем в прошлом году. Команда отлично поработала, разобралась в новом регламенте на переднее антикрыло и подготовилась к старту сезона. С нетерпением жду возможности проехать за рулём на VF-19 на разных трассах.

Вопрос: Полагаете, мы увидим больше обгонов благодаря новому регламенту?
Роман Грожан: Я не знаю. У меня еще не было возможности преследовать другую машину. В Австралии обычно бывает очень мало обгонов из-за особенностей трассы. Однако в Мельбурне настолько особенный этап, что это практически не имеет значения.

Кевин Магнуссен с воодушевлением рассказывал о своем опыте, когда вплотную ехал за другой машиной, но у меня не было такой возможности. Единственное, я заметил, что если не использовать DRS, то на прямой возникает ощущение, что ты едешь медленнее, чем привык. Вероятно, мы увидим больше обгонов с DRS, но, повторюсь, надо подождать.

Вопрос: Гран При Австралии 2016 года был дебютным этапом для Haas, и в той гонке вы финишировали шестым. Что тот результат значил для вас и команды?
Роман Грожан: Многое. Мы не ждали такого результата после сложной квалификации, но блестяще провели гонку. Для нас тот финиш был равносилен победе. Конечно, нам повезло, но все равно результат идеальный.

Вопрос: Ваша любимая часть трассы в Мельбурне?
Роман Грожан: Мне нравится обратная прямая со связкой быстрых десятого и одиннадцатого поворотов.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ