В среду за рулём Haas VF-19 попеременно работали Пьетро Фиттипальди и Роман Грожан, но с машиной трижды возникали технические проблемы, из-за чего какое-то время было потеряно.

Пьетро Фиттипальди (8-й): «Утренняя сессия прошла продуктивно, мы проехали немало кругов, а на первой неделе тестов это главное. У нас обширная программа, мы должны были испытать множество различных компонентов и пришли к интересным выводам.

Я рад вновь вернуться за руль. В прошлом году на тестах в Абу-Даби я отработал не полный день, но, по-моему, сейчас довольно быстро адаптировался. Помогло и то, что ещё вчера я проехал короткую серию кругов, провёл что-то вроде обкатки.

Хорошо, что положение педалей было отрегулировано ещё вчера вечером, и сегодня мы не тратили на это время. Я доволен своей работой, показал нормальную скорость, но важнее всего то, что мы проехали много кругов».

Роман Грожан (7-й): «Надо сказать, что день сложился неплохо, хотя пару раз пришлось останавливаться на трассе, и машина возвращалась в боксе на эвакуаторе. Но на тестах такое случается, ведь мы стараемся найти пределы возможностей машины и понять, что можно улучшить.

Картина не вполне идеальная, мы бы хотели проехать больше километров, но чем больше работаем на трассе, чем больше собираем информации, тем лучше становится машина. Впечатления от пилотирования неплохие. Я был за рулём в понедельник, и уже тогда VF-19 мне понравилась, а после этого команда добилась прогресса, так что теперь машина нравится мне ещё больше. Мы движемся в верном направлении, и я доволен проделанной работой».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром Пьетро проехал много кругов, так что сессия прошла довольно неплохо. Возникла небольшая проблема, но затем он снова вернулся на трассу и продолжил выполнять нашу программу.

Пьетро хорошо справился с делом, и удивительно, насколько быстро он адаптируется к этой ситуации, когда к нему приковано столько внимания. Однако он продемонстрировал вполне зрелый подход к работе на тестах, за что мы ему благодарны.

Во второй половине дня мы слишком часто останавливались на трассе – от подобных проблем надо избавляться. Впрочем, в итоге мы проехали довольно много километров, продолжаем учиться, однако процесс подготовки к Гран При Австралии необходимо ускорить».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ