В пятницу днём Роберт Кубица занял последнюю строчку в протоколе, уступив больше секунды даже собственному напарнику. Комментируя итоги дня, поляк был разочарован…

Вопрос: Роберт, как вы оцениваете пятничные результаты?
Роберт Кубица: Это был один из моих худших дней за рулём этой машины – если говорить о балансе и сцеплении с трассой – она всё время скользила.

Когда машина ведёт себя так, на трассе, вроде сочинской, вы ничего не можете сделать – нужна стабильность на входе в многочисленные повороты и уверенность в машине, а этого не было.

Вопрос: Вам не удалось прогреть резину?
Роберт Кубица: Думаю, температура шин была даже выше требуемой – верхний слой перегревался из-за постоянного скольжения.

Обычно, когда резина прогревается постепенно, в какой-то момент она обеспечивает отличное сцепление, но сейчас этого не было – шины совершенно не держали трассу, ни в какой момент времени. Ничего не поделаешь. Нужно проверить все данные и двигаться дальше.

Вопрос: Этим объясняется большое отставание от Джорджа?
Роберт Кубица: Я не знаю. Отставание действительно велико, но я уже сказал – это был один из худших дней за рулём этой машины. Посмотрим, как всё сложится в субботу.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ