Во вторник на тестах в Бахрейне в Williams выезжали только основные пилоты. В команде тестировали аэродинамику и хотели поработать над скоростью, но программу пришлось сократить из-за дождя. В среду весь день на тестах отработает Николас Латифи.

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Очень разочаровывающий день для всех в Бахрейне. С утра были хорошие условия после вчерашней песчаной бури и ночного дождя. Однако вскоре начался дождь, из-за которого на трассе не было активности до вечера, когда условия улучшились.

Рано утром мы выполнили некоторые аэродинамические тесты с Джорджем, сконцентрировавшись на сборе информации с помощью измерительного оборудования. Затем, еще до начала дождя, мы начали работать над скоростью машины.

Вечером трасса подсохла и мы продолжили работу с Робертом, завершив аэродинамические тесты и начав серию быстрых кругов. К сожалению, заключительная серия была прервана из-за красных флагов.

Сейчас мы подготовим машину к завтрашнему дню, когда за руль сядет Николас. Учитывая, что сегодня не удалось как следует поработать, у нас осталось много комплектов шин, что поможет завтра завершить программу».

Роберт Кубица (13-й): «Мне нечего сказатьэ Нам не повезло с погодой. Я проехал несколько серий и собрал некоторую информацию, но, к сожалению, нам не удалось ничего протестировать».

Джордж Расселл (15-й): «Сегодня не удалось поработать из-за погоды – мы не ожидали, что в Бахрейне пойдет дождь, но он помешал всем командам. Однако удалось провести некоторые испытания и собрать ценную информацию, которую мы используем для оптимизации FW42. В целом, позитивная сессия, несмотря на все обстоятельства».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ