Роб Смедли работал инженером в Ferrari и Williams, а в этом году стал техническим консультантом FOM. По его мнению, в Венгрии в Red Bull всё сделали верно, хоть и уступили Mercedes и Льюису Хэмилтону.

Роб Смедли: «Если бы в Red Bull Racing решили провести для Ферстаппена второй пит-стоп сразу за неожиданным вторым пит-стопом Льюиса, Макс бы выехал позади из-за так называемой «подрезки». Льюис ехал почти вплотную за Максом, когда отправился на второй пит-стоп, и в тот момент на таких же шинах Hard он был примерно на полсекунды быстрее.

Выехав из боксов, Хэмилтон получил преимущество свежих шин, а шины Макса проехали уже двадцать кругов – только из-за резины разница в темпе превышала секунду.

В Red Bull Racing всё сделали верно. Они выполнили свою работу, старались как можно дольше сохранять лидерство, но понимали, что в любом случае финишируют вторыми. У них был только один шанс побороться за победу, и они его использовали.

Воспользовавшись возможностью провести пит-стоп без потери позиции, в Mercedes ехали к победе, а у Red Bull не было другого выбора, кроме как сделать то, что они сделали».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ